Источник Правда.Ру

В Афганистане пропала австралийская журналистка

Австралийская 35-летняя тележурналистка Кармела Барановска пропала вместе с местными водителем и переводчиком в афганской провинции Гильменд.

Сотрудница телеканала Си-Би-Эс вместе с двумя афганцами 27 июня покинула гостиницу в городе Кандагаре и направилась в город Гиришк, расположенный в соседней провинции Гильменд, пишет в четверг газета "Ньюз".

Журналистка была одета в традиционную для афганок паранджу и шаровары. По данным газеты, по пути автомашина сломалась. В среду вечером Барановска сумела позвонить по своему спутниковому телефону матери в Австралию, пишет "Ньюз" и сказала, что у нее все в порядке. Затем с ней буквально на несколько секунд удалось связаться одному из сотрудников телекомпании, однако разговор внезапно прервался, и телефон журналистки с тех пор больше не отвечает.

Два представителя бывшего режима талибов Хамид Ага и Абдул Латиф Хакими заявили газете "Ньюз", что их боевики не похищали никакой журналистки.

Хакими утверждал, в частности, что моджахеды действительно нападают на военнослужащих войск коалиции и их афганских пособников, а также на всех лиц, связанных с предстоящим проведением в стране всеобщих выборов. Кроме того, целью боевиков становятся сотрудники международных неправительственных организаций, "содействующих американским оккупантам". Однако журналистов талибы, якобы, никогда не трогают, утверждал Хакими.

Канберра и руководство телекомпании Си-Би-Эс принимают все возможные меры, чтобы выяснить участь австралийской журналистки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
В вараньей шкуре: малоизвестные факты о Конституции РФ
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры