Источник Правда.Ру

Пособник смертника, взорвавшего рынок Владикавказа, явился с повинной

Пособник смертника, взорвавшего рынок Владикавказа, явился с повинной. 239158.jpegВ Ингушетии в полицию с повинной явился 31-летний Сулейман Хашагульгов, который признался в причастности к теракту на центральном рынке Владикавказа, совершенного осенью прошлого года. Как сообщил представитель силовых ведомств республики, предполагаемого участника бандгруппы привел сдаваться отец.

Накануне пресс-служба Управления ФСБ по Ингушетии заявила о задержании двух предполагаемых членов банды, совершившей теракт. Ранее официальный представитель Следственного комитета РФ сообщил, что следователи установили пятерых человек, причастных к взрыву на рынке. Сулейман Хашагульгов не фигурировал как участник теракта. Молодой мужчина, проживавший в селении Яндаре, сумел остаться незамеченным для правоохранительных органов.

Читайте: Задержаны причастные к теракту на рынке во Владикавказе

"Хашагульгова привел в полицию в Ингушетии его отец буквально за руку. Он сказал, что его сын был пособником смертника, взорвавшегося на рынке Владикавказа, когда погибло 19 человек", - сообщил представитель силовых структур Life News.

Сулейман Хашагульгов был доставлен в Главное следственное управление Следственного комитета по Северо-Кавказскому федеральному округу. В настоящее время следователи допрашивают его. По словам силовиков, чистосердечное признание станет cмягчающим обстоятельством.

В Управлении ФСБ РФ по Ингушетии отметили, что в рамках расследования уголовного дела добровольно явился в УФСБ другой представитель фамилии Хашагульговых Микаил, также подозреваемый в подготовке теракта во Владикавказе, сообщает РИА Новости. Между тем вчера ведомство проинформировало, что Микаил Хашагульгов был задержан спецслужбами вместе с Магомедом Даурбековым.

 


 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Москва готова пощадить США в плутониевом кризисе
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Тяжелый случай: украинские нацисты стали бояться "русских вампиров"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Военные: РВСН взяло Черногорию на прицел. Достаточно трех мегатонн
Alexandra Polozun(Facebook) В пещерной грязи найдена ДНК вымерших видов людей
Никола Нищий Журналист поймал убегающего Улюкаева. ВИДЕО
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
сергей попов Ученые: как узнать, когда женщина изменяет
Никола Нищий Российским военным зальют искусственную кровь с наночастицами
Сергей Кравцов(Mail.Ru) ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков