Источник Правда.Ру

Криминал: подросток изрезал пятиклассницу японским мечом

Криминал: подросток изрезал японским мечом пятиклассницу. 239089.jpegВ поселке Паша Ленинградской области была изнасилована и жестока убита 11-летняя школьница. На теле девочки нашли около 80 ножевых ранений. По подозрению в совершении преступления задержан 17-летний сосед погибшей.

Информация об исчезновении девочки поступила в правоохранительные органы 30 мая 2011 года. Как рассказала мать пропавшей, у них произошла ссора, после чего дочка схватила легкую курточку и убежала из дома. Через полдня ее изувеченное тело было обнаружено в лесополосе в 100 метрах от жилого дома, отмечает ER.ru

По горячим следам 31 мая в электричке, следовавшей в Санкт-Петербург, был задержан учащийся сельского техникума, проживающий по соседству с пятиклассницей. При обыске у него нашли предположительное орудие убийства - сувенирный клинок, стилизованный под японский меч, добавляет MR7.ru. Мотив пока не ясен. По предварительным данным, причиной стали "неприязненные отношения": то ли девочка ему что-то не так сказала, то ли обзывала. Как рассказал источник в криминальной полиции, задержанный 24 мая был осужден по статьям "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью" и "Угроза убийством", однако условно. Приговор еще не успел вступить в силу, а парень уже совершил новое преступление.

В Уфе задержан охранник магазина, который подозревается в убийстве покупателя за якобы совершенную им мелкую кражу. Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Следственное управление по Башкирии, 27 мая в милицию поступило заявление о том, что в уфимской больнице номер восемь умер избитый 28-летний мужчина, доставленный скорой помощью с улицы. Было возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть. В ходе расследования был задержан 21-летний сотрудник ЧОП "Форвард" Раис Хасанов, охранявший магазин на Вологодской улице.

По версии следствия, охранник заметил, что покупатель пытается вынести под одеждой неоплаченный флакон шампуня. Подозреваемый завел мужчину в подсобку и несколько раз сильно ударил его в живот. После избиения, как предполагают следователи,  Хасанов с помощью других сотрудников магазина вытащил потерпевшего на улицу и бросил, где его и обнаружили случайные прохожие. Однако врачи уже не смогли его спасти.

На Ставрополье 35-летнему жителю станицы Марьинской накануне было предъявлено обвинение в изнасиловании им его 13-летней дочери. По данным следствия, мужчина надругался над ребенком 4 мая в гараже. Подозреваемый арестован, сообщают "Юга.ру" (Краснодар). В отношении него было возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 4 ст. 131 УК РФ, заявили в пресс-службе СУ СКР по региону.

В Новосибирске 45-летний мужчина, страдающий психическим расстройством, убил свою 70-летнюю мать, с которой проживал в одной квартире в Ленинском районе, отрезал ей голову, положил в пакет и выбросил в окно. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по области, 30 мая соседи по дому, услышавшие крики, вызвали милицию. Прибывший отряд в ходе осмотра местности нашел под окнами пакет с головой. Как выяснилось, смерть женщины наступила от ножевых ранений. Возбуждено уголовное дело по факту убийства, задержанному предъявлены обвинения. По предварительным данным, мужчина страдает психическим расстройством и недавно проходил лечение. В отношении него будет проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, отмечает "Сибкрай.ru".

В этот же день житель Екатеринбурга зарезал жену, а затем покончил с собой. Как сообщили "Уралинформбюро" в среднеуральском СУ СКР, трагедия разыгралась в понедельник в квартире дома на улице Надеждинской. 56-летний мужчина, ранее судимый за разбой и освободившийся условно-досрочно три месяца назад, убил 46-летнюю супругу. Затем он позвонил по телефону дочери и признался в содеянном, а также сообщил о намерении свести счеты с жизнью. Приехавшая девушка нашла отца в петле. На теле погибшей женщины были найдены множественные ножевые ранения и следы удушения.

Бытовой семейный конфликт обернулся убийством и в Омске. 62-летняя пенсионерка убила своего 60-летнего мужа, который замахнулся на нее топором. Женщина сама пришла в правоохранительные органы с повинной. Преступление было совершено также 30 мая - в доме на улице 23-я Северная, отмечают "Аргументы и Факты". По данным пресс-службы Следственного комитета по Омской области, днем между супругами, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, произошла ссора. В какой-то момент мужчина схватил топор и замахнулся им на жену. Женщина выхватила орудие из рук мужа и нанесла им семь ударов по голове обидчику.  От полученных ран пенсионер скончался на месте. Расследование преступления продолжается.

На Ставрополье предстанет перед судом 48-летний житель Нефтекумского района, который из-за споров по поводу прав собственности на земельный участок застрелил родную сестру с ее мужем, избил стволом охотничьего ружья отца и покушался на своего брата. По информации пресс-службы краевого СУ СКР, преступление было совершено год назад. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В Самарской области вынесен приговор 15-летнему жителю села Павловка, который из личной неприязни изнасиловал и убил знакомую семилетнюю девочку. По версии следствия, в августе прошлого года подросток позвал ребенка искать с ним пропавшего ежа. Отойдя от села, парень сначала изнасиловал девочку, а затем, чтобы скрыть следы преступления, ударил ее в шею осколком от бутылки, а добил бревном по голове, говорится в сообщении областного Следственного управления СКР. От полученных травм потерпевшая умерла на месте. Накануне суд приговорил убийцу-насильника к девяти годам воспитательной колонии, передает "СамараБизнесКонсалтинг".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Воровской проект "Миротворец" не оправдал ожидания создателей — Татьяна МОНТЯН
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Регионализм в России: угроза нарастает?
Регионализм в России: угроза нарастает?
Регионализм в России: угроза нарастает?
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Наночастицы из кукурмы массово убивают раковые клетки
Пророчества о третьей мировой: смотрите, кому выгодно
Воровской проект "Миротворец" не оправдал ожидания создателей — Татьяна МОНТЯН
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Наночастицы из кукурмы массово убивают раковые клетки
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Ответ на хамство США, вырубка Парка вдов в Волгограде и другие темы 27 июля
Путин о санкциях: на хамство придется отвечать
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?