Источник УНИАН

В киевском зоопарке разгорается очередной скандал

В киевском зоопарке разгорается очередной скандалОчередной скандал разгорается вокруг киевского зоопарка, который в настоящее время проверяет прокуратура страны в связи с гибелью животных. Сегодня были обнародованы результаты экспертизы, установившей причину смерти одного из питомцев - слона Боя. Представители правоохранительных органов украинской столицы утверждают, что в тканях умершего животного не обнаружено ядохимикатов, которые ранее считали причиной его смерти. Глава Центра общественных связей киевского ГУ МВД Украины Владимир Полищук отметил, что ни одна из смертей питомцев зоопарка за последнее время не была связана с отравлением. "У верблюда в кишечнике выявлены инфекционные палочки", - уточнил представитель правоохранительных органов, добавив, что нет также оснований считать отравление причиной смерти самки бизона Вии. "Вероятнее всего, бизон умер от старости. Эти животные живут 20-25 лет, а этой самке было 26", - сказал Полищук.

Руководство зоопарка продолжает тем не менее настаивать на собственной версии. Согласно ей, животные стали жертвами отравителей - бывших сотрудников, уволенных за финансовые злоупотребления. Начальник зоопарка Светлана Березина уже заявила о том, что обнародованные результаты экспертизы "неполные". "Как можно утверждать, что животное не было отравлено? Еще не завершено гистологическое исследование образцов ткани и не сделан биохимический анализ крови слона",- заявила она в интервью одному из украинских изданий, добавив, что администрация уже обратилась в независимую лабораторию для проведения повторной экспертизы.

На прошлой неделе киевская прокуратура начала проверять хозяйственную деятельность КП "Киевский зоопарк" и условий содержания в нем животных. "Проверку, которая продлится до конца июня, было решено провести в связи с тем, что смерть животных в зоопарке вызвала большой общественный резонанс", - сообщила журналистам глава пресс-службы прокуратуры Киева Мирослава Мушка. По ее словам, к проверке также привлечены сотрудники городской санэпидемстанции, Главного управления ветеринарной медицины, экологической инспекции и Контрольно-ревизионного управления.

Напомним, что подозрительная череда смертей началась в зоопарке украинской столицы 26 апреля нынешнего года, когда там скончался индийский слон по кличке Бой. Месяц спустя умерла верблюдица Майя, а в минувшее воскресенье - самка бизона по кличке Вия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
ValNaz Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На Украине начался переворот?
q w(Mail.Ru) Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_134411319 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
R H Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
R H Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_202312402 "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО