Источник УНИАН

В киевском зоопарке разгорается очередной скандал

В киевском зоопарке разгорается очередной скандалОчередной скандал разгорается вокруг киевского зоопарка, который в настоящее время проверяет прокуратура страны в связи с гибелью животных. Сегодня были обнародованы результаты экспертизы, установившей причину смерти одного из питомцев - слона Боя. Представители правоохранительных органов украинской столицы утверждают, что в тканях умершего животного не обнаружено ядохимикатов, которые ранее считали причиной его смерти. Глава Центра общественных связей киевского ГУ МВД Украины Владимир Полищук отметил, что ни одна из смертей питомцев зоопарка за последнее время не была связана с отравлением. "У верблюда в кишечнике выявлены инфекционные палочки", - уточнил представитель правоохранительных органов, добавив, что нет также оснований считать отравление причиной смерти самки бизона Вии. "Вероятнее всего, бизон умер от старости. Эти животные живут 20-25 лет, а этой самке было 26", - сказал Полищук.

Руководство зоопарка продолжает тем не менее настаивать на собственной версии. Согласно ей, животные стали жертвами отравителей - бывших сотрудников, уволенных за финансовые злоупотребления. Начальник зоопарка Светлана Березина уже заявила о том, что обнародованные результаты экспертизы "неполные". "Как можно утверждать, что животное не было отравлено? Еще не завершено гистологическое исследование образцов ткани и не сделан биохимический анализ крови слона",- заявила она в интервью одному из украинских изданий, добавив, что администрация уже обратилась в независимую лабораторию для проведения повторной экспертизы.

На прошлой неделе киевская прокуратура начала проверять хозяйственную деятельность КП "Киевский зоопарк" и условий содержания в нем животных. "Проверку, которая продлится до конца июня, было решено провести в связи с тем, что смерть животных в зоопарке вызвала большой общественный резонанс", - сообщила журналистам глава пресс-службы прокуратуры Киева Мирослава Мушка. По ее словам, к проверке также привлечены сотрудники городской санэпидемстанции, Главного управления ветеринарной медицины, экологической инспекции и Контрольно-ревизионного управления.

Напомним, что подозрительная череда смертей началась в зоопарке украинской столицы 26 апреля нынешнего года, когда там скончался индийский слон по кличке Бой. Месяц спустя умерла верблюдица Майя, а в минувшее воскресенье - самка бизона по кличке Вия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кто-то очень боится усиления русского народа
Сторонники Саакашвили подрались с сотрудниками полиции в Киеве
Путин объяснил проведение масштабного военно-морского парада в Петербурге
Регионализм в России: угроза нарастает?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
Ленин и «гениальный» замысел немецкой разведки
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens