Источник УНИАН

В киевском зоопарке разгорается очередной скандал

В киевском зоопарке разгорается очередной скандалОчередной скандал разгорается вокруг киевского зоопарка, который в настоящее время проверяет прокуратура страны в связи с гибелью животных. Сегодня были обнародованы результаты экспертизы, установившей причину смерти одного из питомцев - слона Боя. Представители правоохранительных органов украинской столицы утверждают, что в тканях умершего животного не обнаружено ядохимикатов, которые ранее считали причиной его смерти. Глава Центра общественных связей киевского ГУ МВД Украины Владимир Полищук отметил, что ни одна из смертей питомцев зоопарка за последнее время не была связана с отравлением. "У верблюда в кишечнике выявлены инфекционные палочки", - уточнил представитель правоохранительных органов, добавив, что нет также оснований считать отравление причиной смерти самки бизона Вии. "Вероятнее всего, бизон умер от старости. Эти животные живут 20-25 лет, а этой самке было 26", - сказал Полищук.

Руководство зоопарка продолжает тем не менее настаивать на собственной версии. Согласно ей, животные стали жертвами отравителей - бывших сотрудников, уволенных за финансовые злоупотребления. Начальник зоопарка Светлана Березина уже заявила о том, что обнародованные результаты экспертизы "неполные". "Как можно утверждать, что животное не было отравлено? Еще не завершено гистологическое исследование образцов ткани и не сделан биохимический анализ крови слона",- заявила она в интервью одному из украинских изданий, добавив, что администрация уже обратилась в независимую лабораторию для проведения повторной экспертизы.

На прошлой неделе киевская прокуратура начала проверять хозяйственную деятельность КП "Киевский зоопарк" и условий содержания в нем животных. "Проверку, которая продлится до конца июня, было решено провести в связи с тем, что смерть животных в зоопарке вызвала большой общественный резонанс", - сообщила журналистам глава пресс-службы прокуратуры Киева Мирослава Мушка. По ее словам, к проверке также привлечены сотрудники городской санэпидемстанции, Главного управления ветеринарной медицины, экологической инспекции и Контрольно-ревизионного управления.

Напомним, что подозрительная череда смертей началась в зоопарке украинской столицы 26 апреля нынешнего года, когда там скончался индийский слон по кличке Бой. Месяц спустя умерла верблюдица Майя, а в минувшее воскресенье - самка бизона по кличке Вия.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Браудер попросил не выдавать его России
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Браудер попросил не выдавать его России
Welt: Россия ведет с США долларовую войну. И у нее есть союзники
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Посол объяснил, почему Москве не очень интересна Варшава
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Самолеты Путина и Трампа сравнили по мощи и стоимости
МОК объявил о готовности принять Россию обратно

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России