Источник РИА Новости

ВВС Бразилии начали искать пропавший пассажирский самолет

ВВС Бразилии начали искать пропавший пассажирский самолет
ВВС Бразилии начали искать пропавший пассажирский самолет

Военно-воздушные силы Бразилии начали поисково-спасательную операцию в районе исчезновения самолета Airbus 330-200 французской авиакомпании Air France, который совершал рейс Рио-де-Жанейро - Париж. Об этом сообщают западные СМИ со ссылкой на бразильские источники.

Напомним, несколько часов назад появилось сообщение о том, что самолет с несколькими сотнями пассажиров на борту пропал с экранов радаров над территорией Бразилии.

По данным бразильских ВВС,  связь с самолетом прекратилась в 03:00 по местному времени (около 10:00 мск), когда он не вышел на радиосвязь с центром контроля авиационного движения Cindacta 3 в городе Ресифи.

По словам представителя парижского аэропорта, не исключается вероятность того, что самолет не обнаруживается средствами контроля и не выходит на связь из-за неполадок с бортовым навигационным оборудованием, однако шансы на это крайне малы.

Обстоятельства происшествия выясняются.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке