Источник РИА Новости

Мужчина умер от забытой в его сердце салфетки

Мужчина умер от забытой в его сердце салфетки
Мужчина умер от забытой в его сердце салфетки

В Москве разыскивают хирурга, пациент которого умер в Красноярском крае от забытой в своем сердце салфетки. Посторонний предмет находился в теле мужчины 14 лет.

"Результаты вскрытия показали, что причиной смерти гражданина явилась операция на сердце, сделанная ему в 1995 году в Институте сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева в Москве. При проведении операции хирург забыл хирургическую салфетку в сердце больного", - сообщил руководитель Следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет,

Экспертов установили, что в результате у пациента развился хронический фибринозный перикардит. Через полтора года после хирургического вмешательства он перенес микроинфаркт, а еще через 10 лет - инсульт. В январе 2009 года он скончался.

Следствие сейчас устанавливает имена врачей, проводивших операцию пациенту. Поиски медиков усложняет тот факт, что архивных материалов за 1995 год практически не сохранилось.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии