Источник Правда.Ру

На пожилых участников первомайского митинга в Виннице напали радикалы

В Виннице молодежь в масках напала на пожилых людей, которые устроили митинг в честь Первомая с красными флагами с надписями "Социалисты " и "Союз левых сил". Нападавшими оказались сторонники праворадикальной националистической организации "С14", сообщает "Укринформ".

Молодые полезли в драку с пожилыми, разнять их смогла только полиция, в итоге молодежь заставили покинуть площадь. Никто из участников митинга не пострадал.

В Киеве в понедельник, 1 мая, также проходит митинг. Около тысячи людей собрались в парке возле арки Дружбы народов. Полиция усилила охрану общественного порядка в центре столицы. Движение автотранспорта в центральной части Киева временно перекрыто. Митинг проходит спокойно, без нарушений общественного порядка.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что сегодня по всему миру отмечают День международной солидарности трудящихся. Впрочем, это, если можно так сказать, официальное наименование праздника. Его также называют Днем весны и труда, Днем труда, Днем весны. А в нашей стране прижилось название по дате проведения: Первомай.

Официальным праздник в Советской России стал в 1918 году, получив название День Интернационала.

Скандальным вышел Первомай в 1990 году, когда на Красную площадь вышла колонна с антисоветскими лозунгами. Президент СССР Михаил Горбачев и другие руководители страны покинули трибуну Мавзолея.

В 1992 году постановлением Верховного Совета РФ от 30 июня День солидарности трудящихся был переименован в Праздник весны и труда.

В 1993 году первомайская демонстрация трудящихся в Москве закончилась массовыми беспорядками. По официальным данным, в результате пострадали несколько десятков человек, погиб сотрудник ОМОНа.

В 2001 году принятый 30 декабря Трудовой кодекс РФ (статья 112) сделал 2 мая рабочим днем, Праздником весны и труда остался только один день — 1 мая.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Украина откажется от 9 мая?

Намерение России поставить в Сирию зенитно-ракетные установки С-300 вызвало настоящую истерику в Израиле. Министр Обороны еврейского государства Авигдор Либерман заявил, что его страна будет уничтожать комплексы С-300 в Сирии, в случае если они будут представлять угрозу для самолетов его страны."Если кто-либо будет стрелять по нашим самолетам, мы его уничтожим", - пригрозил он.

Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
Комментарии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Израиль шантажирует Россию, угрожая уничтожить С-300 в Сирии
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Ереван пошел по пути Киева, но его остановили
Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
Израильская атака на американский корабль "Либерти". "В ту ночь нам предложило помощь советское судно"
ЗРК С-300 перевоспитают Израиль
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
России не по пути с "союзниками" по ЕАЭС
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
"Я не я - и ракета не моя!": Пентагон оправдывается за сбитые "Томагавки"
"Чтобы жить не по-москальски": на Украине отменили ВУЗы
Состояние богачей превысило резервы ЦБ и все накопления россиян
В Москве продолжают умирать жертвы пластических операций
Астрономы предупредили: на Солнце появилось гигантское пятно
Соцсети высмеяли президента и войска Украины
Ответная реплика про антисанкции от России
Apple решила сменить названия iPhone
Все равно приедут: турки не снизят цены для "Иванов и Наташ"

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"