Источник Правда.Ру

Самолет рейса "Москва — Бангкок" попал в гигантскую "воздушную яму". ВИДЕО

В Бангкоке госпитализировали 25 человек, которые находились на борту Boeing 777, летевшего из Москвы. Он провалился в гигантскую "воздушную яму" перед началом снижения. Самолет неожиданно попал в зону сильной турбулентности, когда пассажиров еще даже не попросили пристегнуть ремни.

Как передают СМИ, из-за сильного толчка лайнер подкинуло на 100-200 метров вверх. Людей выбросило в проход. У некоторых из них — переломы. Нескольким даже потребовалось хирургическое вмешательство. Двоим пассажирам проводят операцию. Среди пострадавших есть и россияне, и иностранцы.

Как говорят информированные источники, турбулентность была такой сильной, что самолет автоматически перевел работу в аварийный режим: под некоторыми креслами были выпущены кислородные маски.

Однако приземлился самолет в штатном режиме. На земле его уже ждали машины спецслужб. Сообщается, что экипаж не пострадал. Самолет находится в исправном состоянии и уже вылетел в Москву. На борту находились 300 человек.

Позже в "Аэрофлоте" объяснили, почему в зону турбулентности самолет вошел неожиданно. Такое явление называется "турбулентность ясного неба". Ее не может уловить радиолокатор. А экипаж, соответственно, не в силах вовремя предупредить пассажиров. Ежегодно в мире происходит несколько сотен таких случаев.

Самолет считают самым безопасным видом транспорта, но каждый человек хоть раз, но испытывал страх перед перелетом. А огромное число людей в принципе боится летать. Опасения подогреваются участившимися авиакатастрофами. Как побороть страх перед полетом? Читайте об этом в нашем материале.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Самолет рейса "Москва — Бангкок" попал в гигантскую "воздушную яму"
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке