Источник ИТАР-ТАСС

Французская яхта пропала без вести

Французская яхта пропала без вести
Французская яхта пропала без вести

В районе Сейшельских островов без вести пропала французская яхта. Как отметил главный редактор интернет-издания "Морской бюллетень - Совфрахт" Михаил Войтенко, не исключено, что судно оказалось в руках у пиратов.

Читайте также: Российские тюрьмы ждут сомалийских пиратов

Парусная яхта Le Thetys пропала в Индийском океане, на переходе Мальдивские острова - Сейшелы. Все остальные суда, находящиеся в районе инцидента, получили оповещение. Сколько человек находятся на борту пропавшей яхты, пока неизвестно.

Отметим, далеко не всем пираты остаются безнаказанными. Так, 29 апреля российский корабль "Адмирал Пантелеев" задержал у берегов Сомали судно, на борту которого находились 29 пиратов. Военные считают, что именно захваченные бандиты дважды в последние дни предпринимали попытку захватить танкер TF Сommader с российским экипажем, который следовал под либерийским флагом с грузом нефти в Сингапур. В настоящее время представители командования Военно-морского флота России ведут переговоры с зарубежными коллегами прибрежных государств в районе Аденского залива о передаче пиратов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке