Источник ИТАР-ТАСС

Радикальные участники митинга в Стамбуле спровоцировали стычки с полицией

Радикальные участники митинга в Стамбуле спровоцировали стычки с
Радикальные участники митинга в Стамбуле спровоцировали стычки с

Мирно провести первомайскую демонстрацию в Стамбуле не удалось. "Спасибо" радикалам - именно они попытались прорвать полицейский кордон и попасть на оцепленную центральную площадь Таксим..

Читайте также: В Москве начались первомайские демонстрации

Чтобы обуздать бесчинствующую толпу, полиции пришлось применить водометы. Добавим, 1 мая получил статус национального праздника только в конце апреля. Стоит отметить, что в 1977 году, по разным оценкам, от 34 до 42 человек погибли на площади Таксим, после того, как неизвестные провокаторы открыли огонь по массовой первомайской демонстрации, вызвав давку.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма