Источник РИА Новости

В Баку арестован мужчина по делу о расстреле студентов

В Баку арестован мужчина по делу о расстреле студентов
В Баку арестован мужчина по делу о расстреле студентов

В рамках расследования уголовного дела по факту расстрела студентов в Азербайджанской государственной нефтяной академии задержан односельчанин мужчины, который накануне убил 13 человек в вузе и застрелился сам.

Об этом рассказал на брат задержанного Намик Алиев. Задержанный Надир Ширхан оглу Алиев является гражданином Грузии и жителем села Даштепе Марнеульского района Азербайджана. Намик Алиев рассказал, что его брат работал в донерной (донер - турецкая быстрая еда), расположенной неподалеку от академии, но, по его словам, он не имел связи с самим преступником – Фарды Асад оглы Гадировым.

"Надир и Фарда знали друг друга только как даштепинцы. Мой брат на пять лет младше Фарды. Когда Фарда проживал в России, мой брат был на Украине. Надир приехал в Тбилиси в сентябре 2008 года. Восемнадцатого марта этого года он уехал в Баку", - сказал брат арестованного.

Он сообщил также, что после событий в академии Надир был задержан и после дачи показаний отпущен. "Но потом его снова арестовали. На этот раз в полицию его отвели мои двоюродные братья, чтобы доказать его невиновность. А в полиции брата запугали, заявили, что он имел связи с Фардой. На самом же деле он не имел с ним связей. Фарду в Баку позвал не брат", - сказал Намик.

Напомним, что трагедия произошла утром 30 апреля во втором корпусе академии. Злоумышленник начал стрелять из пистолета, поднимаясь с первого на шестой этаж учебного корпуса. Он убил 13 человек, еще столько же ранил, после чего покончил с собой. Сотрудники милиции нашли у него удостоверение личности на имя гражданина Грузии Фарды Асад оглы Гадирова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии