Источник РИА Новости

Скончался мужчина, задавивший людей в Нидерландах

Скончался мужчина, задавивший людей в Нидерландах
Скончался мужчина, задавивший людей в Нидерландах

От полученных ранений скончался мужчина, протаранивший вчера в голландском городе Апелдоон толпу зрителей, собравшихся на празднование Дня королевы.

Напомним, что инцидент произошел в разгар праздника. Автомобиль, ехавший со скоростью не менее 80 километров в час, протаранил толпу зрителей, которые пришли посмотреть на проезд королевского кортежа. Были ранены 12 человек, пятеро погибли. Королева Беатрикс и члены монаршей семьи не пострадали. По всей стране отменены торжества. Королеву и ее семью срочно увезли с места происшествия. Пострадавшего водителя автомобиля пришлось доставать из покореженного кузова специальными инструментами.

Для проезда открытого автобуса с членами королевской семьи была перекрыта улица, по бокам которой стояли зрители, а также журналисты и полицейские. Мероприятие транслировалось в прямом эфире по нидерландскому телевидению, так что десятки тысяч зрителей могли видеть аварию. Камеры зафиксировали и ужас на лице крон-принца и принцессы, и то, как людей от удара машины разбрасывало по воздуху, и попытки реанимировать пострадавших бригадами скорой помощи. Все раненые были оперативно доставлены в больницы на реанимобилях и вертолетах, однако двоих из них спасти не удалось.

По словам представителя местной полиции, протаранившая толпу машина смогла до этого прорваться сквозь два оцепления. По свидетельству очевидцев, во время инцидента были слышны выстрелы, но кто стрелял - неизвестно. Неясно также, было ли это покушением или несчастным случаем. К расследованию ЧП подключился нидерландский Национальный координатор по борьбе с терроризмом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
sapulidmail ПЕСКОВ: "Я уже восемь лет ношу георгиевскую ленточку на своей сумке"
samogon49 Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Google_109053186013744463969 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
alex bremenn Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Google_109053186013744463969 В Киеве гостей "Евровидения" ждет фестиваль национальной еды
Google_109053186013744463969 Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Soef Utuebr "Достали, скакуны!": власти Польши сносят украинские памятники
Google_109053186013744463969 "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы