Источник Правда.Ру

В Ираке убит "правая рука" главаря ИГИЛ

Иракские СМИ сообщили о ликвидации на западе страны "правой руки" главаря ИГИЛ (запрещена в России) Абу Бакра аль-Багдади. Он был убит в результате авиаудара, передает IMN со ссылкой на источник в разведке.

Речь идет о Ияде Хамиде аль-Джумейли. Он занимал должность так называемого "министра войны". А ранее аль-Джумейли служил в иракских силовых структурах. Удар по штабу командования террористической организации нанесли на основе данных разведки самолеты ВВС. Также были убиты два местных главаря ИГИЛ.

В начале марта глава "Исламского государства" Абу-Бакр аль-Багдади обратился с речью к своим сторонникам. Он рассказал о том, что "битва проиграна", и что "всем сторонникам халифата нужно укрыться в горах на северо-западе Ирака".

Позже "Правда.Ру" писала, что аль-Багдади скрылся в иракской пустыне "среди симпатизирующих ИГИЛ гражданских лиц в знакомых пустынных деревнях". При этом он переезжает с места на место по нескольку раз в день. Командование он якобы передал полевым командирам.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Главарь ИГИЛ признал поражение и сбежал
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"