Источник Правда.Ру

Боевиков спонсировали прихожане: В московской мечети вербовали для ИГИЛ

В столице раскрыта деятельность банды, которая на протяжении длительного времени вербовала бойцов для Сирийских группировок в одной из московских мечетей.

По информации оперативников Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Москве, в Сирию планировалось отправлять как мужчин, так и женщин. Их путь, по задумке, прокладывался через Турцию. Все расходы покрывались вербовщиками за счет пожертвований прихожан, пишут Lifenews. Загранпаспорта пособникам террористов помогал оформлять их доверенный человек.

Для переправки завербованных использовали самые разные виды транспорта: от авиалиний до извозчиков. Последние доставляли потенциальных боевиков до границы САР, там их встречали и переправляли на территорию, подконтрольную ИГИЛ (групировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в России и ряде других стран).

По делу арестовано шесть человек. Всем им вменяют "содействие террористической деятельности, склонение, вербовку или иное вовлечение лица в совершение хотя бы одного из преступлений".

Добавим, что игиловцы для вербовки в свои ряды используют самые разные методы. Возраст и пол потенциальных террористов также практически не играют роли. Как и кого "затаскивает" ИГ в свои смертоносные сети читайте материал Правды. Ру. 

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ИГИЛ выбирает цели в Европе
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
strateg s Есть такая профессия — астролог. Или нет?
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"