Источник Правда.Ру

Вертолеты сняли со льдины 360 рыбаков в Охотском море

На Сахалине завершилась спасательная операция по спасению рыбаков с дрейфующей в Охотском море льдины. К настоящему времени удалось эвакуировать всех оказавшихся в ловушке - 675 человек. Об этом говорится в сообщении Дальневосточного регионального центра МЧС.

"Состояние спасенных удовлетворительное, в медицинской помощи люди не нуждаются", - говорится в сообщении.

Обследование морской акватории с воздуха и с помощью плавсредств показало, что людей на льдинах больше нет, передает ИТАР-ТАСС.

Информация об отрыве льдины с рыбаками поступила в МЧС от очевидцев происшествия в воскресенье, в 12:00 по местному времени. В Долинском районе, в районе села Взморье, льдина отошла от припая в открытое море на 500-600 метров, напоминает "Газета.Ru". По предварительной информации, на ней были около 400 человек. Как выяснилось, рыбаков оказалось больше.

В спасательной операции были задействованы вертолеты Ми-8, а также восемь плавсредств, в том числе суда на воздушной подушке. Из всех доставленных на берег рыбаков 335 были спасены экипажем вертолета Ми-8 МЧС и 25 - экипажем вертолета Погранслужбы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"