Источник РИА Новости

Названа причина отравления студентов в ставропольском общежитии

ghsУтечка угарного газа в общежитии Ставропольского кооперативного техникума коммерции и права произошла, по предварительным данным, из-за неисправности принудительной вентиляции отопительного котла, в результате чего произошла обратная тяга. Об этом сообщил начальник пресс-службы МЧС края Олег Дегтярев.

По его словам, студенты, эвакуированные в четверг утром из-за угрозы отравления угарным газом, уже вернулись в свои комнаты. Однако на месте ЧП по-прежнему работают группы экстренного реагирования, бригады МЧС края, оперативная группа МЧС и подразделение Центра медицинских катастроф.

Читайте по теме: В Ставрополе из котельной произошла утечка угарного газа

Сегодня около 5:30 по московскому времени студенты, проживающие на первом этаже над котельной общежития, расположенного на улице Серова, 278, почувствовали себя плохо. Из здания в срочном порядке были эвакуированы порядка 160 человек. Около 16 человек доставлены в больницы с отравлением.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке