Источник Вести.Ru

На ливийском побережье найдены 100 утонувших мигрантов

На ливийском побережье найдены 100 утонувших мигрантов
На ливийском побережье найдены 100 утонувших мигрантов

У берегов Ливии найдены тела 100 нелегальных мигрантов с затонувшего накануне судна контрабандистов, на борту которого находились 365 выходцев из Алжира, Марокко, Нигерии, Сомали, Туниса и Эритреи.

Переполненная людьми лодка, рассчитанная на 75 человек, потерпела крушение в 50 километрах от ливийского побережья. Причиной трагедии мог стать разыгравшийся на море сильный шторм. Не исключено также, что она могла произойти из-за ветхости и переполненности перевозившего людей судна.

На одном из четырех баркасов, перевозившем более 350 человек, произошла поломка неподалеку от нефтяной платформы. Спасатели отбуксировали его в порт Триполи. Все мигранты, включая женщин и детей, были спасены. Еще одна лодка добралась до побережья Италии, вторая находится в районе Мальты.

Ежегодно в Италию из Африки перебираются около 100 тысяч незаконных переселенцев. Многие жители бедных государств Африки гибнут, в надежде добраться до Европы через Средиземное море. Зачастую перегруженные иммигрантами суда, не предназначенные для морских плаваний, переворачиваются.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?