Источник РИА Новости

Сразу четыре смертника устроили теракт в Афганистане

Сразу четыре смертника устроили теракт в Афганистане
Сразу четыре смертника устроили теракт в Афганистане

Комплекс зданий администрации южной афганской провинции Кандагар в среду атаковали сразу четыре смертника. После того, как первый из них взорвал машину прямо перед воротами здания администрации, остальные трое, воспользовавшись суматохой, проникли внутрь.

Читайте также: В Афганистане кортеж мэра попал на мину

По словам начальника провинциального управления безопасности полиции Фатиуллы Ката, попавшие в здание террористы были одеты в полицейскую форму, под которой на них были "жилеты смертника". Через несколько секунд после диверсии полицейские сумели идентифицировать нападавших и открыли по ним огонь. Двое бандитов были убиты сразу же, однако третий успелпривести взрывчатку на свеом теле в действие. По предварительным данным, в результате теракта погибли восемь и ранено не менее пяти человек.

В настоящее время в пакистанском городе Кветта, на границе с афганским Кандагаром, проходит съезд глав радикального движения "Талибан", разрабатывающих в пику "новой афганской стратегии США" свою собственную стратегию.  Как заявил полевой командир Маулави Абдул Рахим, "тактика Буша менялась год от года, но не принесла ему успеха, так как и мы тоже меняли свою тактику. Если США опять изменят тактику, то и мы, с помощью Аллаха, также изменим свои подходы к борьбе с оккупантами".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Украина продолжает идти семимильными шагами по пути к вожделенным "европейским стандартам". Пока только в отношении тарифов ЖКХ и стоимости жизни в целом, но, увы, не доходов населения. Незалежная с ужасом ждет вердикта всемогущего МВФ по сохранению нынешней цены на газ, при том что мировые цены на этот продукт поднялись вслед за нефтью.

Украина: цена на газ и "конец истории"