Источник ИТАР-ТАСС

В Москве избит правозащитник

В Москве избит правозащитник
В Москве избит правозащитник

Минувшим вечером в Москве было совершено нападение на известного правозащитника Льва Пономарева, лидера движения "За права человека".

Нападение произошло приблизительно в 22:15 возле дома правозащитника, когда он ставил машину на стоянку. Дочь Пономарева сообщила, что к нему подошли два или три человека в возрасте около 40 лет и попросили закурить. Получив отрицательный ответ, они напали на Пономарева и избили его.

В результате нападения Пономарев был доставлен в одну из больниц в Измайлово. Как рассказал представитель движения "За права человека", коллеги и родственники Пономарева связывают нападение с его деятельностью по защите прав человека. По словам дочери пострадавшего, нападавшие забрали у правозащитника лишь два мобильных телефона.

Тем временем в Управлении информацией и общественных связей столичного ГУВД, подтвердили факт нападения. "Пока информация о том, что у Пономарева во время нападения были похищены ценные вещи, нет. Сейчас сотрудники милиции выясняют обстоятельства случившегося и принимают меры для розыска нападавших", - сообщили в милиции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии