Источник Правда.Ру

Из-за выброса хлора в Березниках введен режим ЧС

Из-за выброса хлора в Березниках введен режим ЧС. 281643.jpeg

В результате аварии на предприятии "Сода хлорат" в Березниках Пермского края, где утром в пятницу произошел выброс хлора, в городе объявлен режим ЧС. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

На внеочередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций отследить состояние работников предприятия, которые покинули ООО "Сода-хлорат" после ночной смены. Руководству предприятия предложено рассмотреть вопрос об оказании помощи пострадавшим.

Напомним, инцидент произошел сегодня в 06:21 по московскому времени, когда в 13-м цехе ООО "Сода-хлорат" в результате замерзания клапана водорода на колоне синтеза соляной кислоты произошел выброс хлора. По последним данным за помощью обратились 27 человек, 24 из которых госпитализированы.

В настоящий момент на предприятии работают комиссии по выяснению причин аварии. Сотрудниками Роспотребнадзора в городе были взяты пробы на хлор, которые не показали превышения предельно допустимых концентраций. Выброс хлора локализован, угрозы жизни и здоровью населения нет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?