Источник Правда.Ру

Барселонские студенты захватили здание университета

Барселонские студенты захватили здание университета. 255854.jpeg

Студенты автономного университета Барселоны захватили здание вуза, блокировав баррикадами все подступы к нему, в ходе акции протеста против сокращения расходов на образование, которая продолжается уже второй день. Ректорат университета объявил о прекращении занятий, по меньшей мере, на пяти факультетах.

"Мы намерены блокировать здание, чтобы таким образом воспрепятствовать проходу студентов и преподавателей, не присоединившихся к нашей акции", - приводят Новые известия слова одной из организаторов студенческих манифестаций Марии Гарсиа.

Читайте также: Афинские студенты захватили студию телеканала

Еuromag.ru добавляет, что студенты ворвались в студию местной радиостанции и прочитали в эфире список своих требований. Сейчас движение на прилегающих к автономному университету Барселоны, где обучаются 120 тысяч студентов и работают свыше 10 тысяч преподавателей, полностью парализовано.

Накануне о центральным улицам Барселоны, согласно данным организаторов, прошли маршем около 70 тысяч человек, протестующих против сокращений государственных ассигнований на образование, напоминает ИТАР-ТАСС. Действия некоторых участников демонстрации привели к столкновениям с полицией.

Бастующие подожгли несколько мусорных контейнеров и припаркованный на их пути автомобиль. Также они разбили окна нескольких банков, в том числе рядом со зданием фондовой биржи. К ней самой протестующие не могли подойти из-за полицейского кордона, но закидали стажей порядка яйцами, шарами с краской. Чтобы разогнать демонстрантов полицейские были вынуждены применить дубинки и резиновые пули, арестовано несколько человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Забастовка в Индии:
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Ivanov Alexandr Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
Alexandr Chaly Захарова: "Порошенко говорит о своей стране как о еже или лягушке"
Ome Twi Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
Сын Гагарина Министр иностранных дел Великобритании отложил первый визит в Москву
Владимир Буканов "Антимайдан" рассказал о попытках НКО добиться от России выплат экс-акционерам ЮКОСа
Светлана Маркеловна "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Roman Afanasyev Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
facebook_100008953007890 ЭКСПЕРТ: уголовное наказание стритрейсеров приведет к взяткам
Сын Гагарина Порошенко рад, что украинская Нацгвардия "пугает взрослых россиян"
андрей денисов Януковича не хотят пускать в ДНР