Источник Правда.Ру

В Нигерии похитили россиян, в Колумбии – нефтяников

пираты. 255832.jpeg

Вооруженные бандиты похитили группу людей, работавших на нефтепроводе в департаменте Араука, на северо-востоке Колумбии. 

По разным данным, похищенных - от 9 до 11 человек. После похищения военные распространили информацию о том, что сотрудники нефтяной компании были освобождены, однако позднее министр обороны Колумбии Хуан Карлос Пинсон опроверг эти сведения, пишет "Утро.ру". 

Читайте: Сомалийские бандиты убили директора радиостанции.

"Мы сообщили эту недостоверную информацию, мы же и говорим теперь, что это не так", - заявил Пинсон журналистам. Сейчас в район похищения нефтяников стянуты крупные армейские силы, которые ведут поиск нефтяников.

Это происшествие иллюстрирует риски, с которыми сталкиваются нефтяные и газовые компании, работающие в опасных районах, где коммунистически настроенные партизаны, вооруженные банды и наркокартели борются за территориальный контроль, отмечают "Известия"

Также: Американцы отбили заложников у пиратов Сомали

В гавани нигерийского города Порт-Харкорт пираты напали на сухогруз Breeze Clipper, на борту которого находились российские, украинские и филиппинские моряки. Преступники, угрожая оружием, заставили команду отдать им деньги, затем захватили двух граждан России в заложники и скрылись на моторной лодке, передают "Вести.ру". Россияне не пострадали при захвате. Дипломаты сейчас активно добиваются освобождения капитана и главного механика. "Насколько нам известно, двое наших соотечественников живы и здоровы. Предпринимаются самые активные усилия по их освобождению", - сообщил посол России в Нигерии Александр Поляков, приводит НТВ

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Пираты в Нигерии похитили двух россиян
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ – о двух странных и удивительных законах
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
сергей попов Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Удав Иванович Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии