Источник Правда.Ру

США. Танкер со спиртом взлетел на воздух. Команда исчезла

Танкер Bow Mariner, перевозивший 11 тысяч тонн технического спирта, взорвался у побережья американского штата Вирджиния. По последним данным, в результате взрыва погибли трое членов его команды, о судьбе 18 на текущий момент ничего не известно. Танкер, следовавший из Нью-Йорка в Хьюстон (штат Техас) загорелся и взорвался в 18:00 по местному времени. Судно получило пробоину и затонуло. На место происшествия прибыли три вертолета, катера береговой охраны и транспортный самолет C-130. Детали происшествия пока не сообщаются. Судно шло под сингапурским флагом, его команда в количестве 27 человек состояла из филиппинцев и греков. Поиски осложняются наступлением темноты и химикатами в воде. Главной задачей в настоящее время является спасение людей, но береговая охрана также обеспокоена ущербом экологической обстановке. Пропавших ищет Береговая охрана США. К настоящему моменту в результате взрыва на борту танкера, по официальным данным, три человека погибли, шестерых удалось спасти. "Наша первейшая и главная задача — найти 18 людей, которые числятся пропавшими", — сообщила пресс-секретарь Береговой охраны Крис Ханнум. По ее словам, нет никаких оснований полагать, что взрыв был терактом. В ночь с воскресенья на понедельник обследование места катастрофы в 50 милях от побережья Вирджинии вели патрульные катера Береговой охраны, транспортный самолет С-130 и вертолет. "Мы будем искать до тех пор, пока сохраняется надежда на то, что они (члены экипажа) живы", — утверждает Ханнум. Впрочем, как полагает АР, поиски не будут долгими. Температура воды сейчас не превышает 15 градусов, и шансы выжить убывают буквально с каждой минутой. Ханнум сообщила, что во время взрыва большинство членов экипажа спали, так что вряд ли на них были надеты спасательные жилеты. Шестерых выживших, с ног до головы покрытых бензиновой пленкой, Береговая охрана подобрала со спасательного плота через три часа после взрыва. У них медики уже диагностировали переохлаждение. Один из них по-прежнему находится в тяжелом состоянии. Спасенные отказываются от общения с журналистами и практически ничего не знают о том, что же произошло на борту танкера. Сотрудники Береговой охраны пока затрудняются оценить, сколько метанола вытекло из танкера в море. Они, впрочем, обещают сделать все возможное, чтобы смесь метанола и топлива для танкера не достигла побережья.

По материалам российских и зарубежных информагентств

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Канада готова поставлять Украине летальное оружие

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры