Источник Правда.Ру

Эксперты: покушение на Айрикяна не в интересах властей

13:15 По мнению российских политологов к покушению на кандидата в президенты Армении Паруйра Айрикяна не имеют отношение действующие власти республики, или какие-либо другие политические силы.

Так, в частности, заместитель генерального директора Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев высказался в СМИ, что Айрикян не являлся реальным соперником действующему президенту страны Сержу Саргсяну.

Между тем, врачи медицинского центра Св. Григория Просветителя в Ереване завершили операцию по извлечению пули из тела кандидата в президенты Армении, лидера партии "Объединение "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикяна.

"Операция прошла успешно. Айрикян пока не вышел из состояния наркоза", сообщает ереванское агентство "Новости-Армения" со ссылкой на племянника политика.

_ _ __ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

11:35 Кандидат на пост презедента Армении Паруйра Айрикян, перенесший сегодня ночью покушение, рассказал о деталях инцидента вице-спикеру армянского парламента Эдуарду Шармазанову. Об этом сообщает агентство "Новости-Армения".

"К нему (Айрикяну) подошел человек и произвел два выстрела с расстояния 25-30 сантиметров", сообщил Шармазанов журналистам. По его словам, Айрикян увернулся и позвал на помощь.

Инцидент произошел в 23:30 по местному времени (те же 23:30 по Москве) в центре Еревана, на улице Тпагричнери ("Печатники") возле дома его родителей, когда кандидат в презеденты выходил из машины.

Лидер партии "Объединение "Национальное самоопределение" Паруйра Айрикян получил огнестрельное ранение в мягкие ткани в области плеча. Врачи медицинского центра Св. Григория Просветителя оценивают состояние пострадавшего как средней тяжести. В настоящий момент проводится консилиум медиков по поводу времени проведения операции по извлечению пули.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 34-305 Уголовного кодекса Армении: покушение на убийство государственного, политического или общественного деятеля, совершенное в целях прекращения его деятельности. Расследование взято под контроль Службы национальной безопасности республики.

_ _ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

10:17 В столице Армении предпринята попытка покушения на кандидата в президенты Паруйра Айрикяна, в связи с чем выборы главы государства могут перенести. Об этом сообщает Армянское телевидение.

Председатель парламента страны Овик Абрамян не исключил, что президентские выборы в Армении могут быть перенесены из-за совершенного в четверг покушения на участника президентской гонки Паруйра Айрикяна. Политик получил огнестрельное ранение.

В Айрикяна стреляли во дворе его собственного дома на улице Тпагричнери в центре Еревана. Неизвестный открыл огонь в спину, когда кандидат в президенты выходил из автомашины. В настоящий момент пострадавший находится в реанимационном отделении местной клиники, врачи готовятся к хирургической операция по извлечению пули.

Читайте также: На премьер-министра Сомали совершено покушение

Напомним, что президентские выборы в Армении должны пройти 18 февраля 2013 года. За пост главы государства намерены бороться восемь человек, среди которых и лидер партии "Объединенное самоопределение" Паруйра Айрикян. При этом, фаворитом президентской гонки считается действующий глава республики Серж Саргсян.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Президент Армении - один в поле, но не воин
Комментарии
Кофе: пить или нет
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Так ли нужны России Балканы?
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Омерзительная Америка. Заметки русского эмигранта (юмор)
Сталинград стал заложником противоречий
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
Как атеист Ципрас предал греков, православие и Россию
СМИ Израиля рассказали об унижении туристов из бывшего СССР
СМИ: повышение НДС ударит по каждому россиянину
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Сталинград стал заложником противоречий
Энергетическая война в Центральной Азии: Ташкент идет на компромисс

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России