Источник Правда.Ру

Полиция раскрыла крупную пиратскую фабрику в Твери

Полиция раскрыла крупную пиратскую фабрику в Твери. 253968.jpeg

Московская полиция раскрыла в Твери деятельность крупной фабрики по изготовлению контрафактной видео-, аудио- и компьютерной продукции. Правоохранители изъяли из преступного оборота архив в виде более 8 тысяч матриц для производства пиратских дисков, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Москве Ирину Волк.

Читайте: В петербургском морге рядом с трупами нашли склад с икрой.

Полицейские провели крупнейшую за последние 5 лет операцию по пресечению деятельности пиратов. Ущерб правообладателям оценен в рекордные для России 50 миллиардов рублей. Ежедневный оборот, по версии следствия, доходил до 36 миллионов рублей, отмечает BFM.ru. Операция по задержанию подозреваемых длилась три дня, в ней участвовали 300 столичных полицейских.

Как рассказала начальник пресс-службы 3 отдела ОРЧ УЭБ и ПК Ирина Волк, полицейские выявили международное преступное сообщество. В результате удалось установить, что крупное производство контрафактной продукции располагается в Твери.

Также: В столицу привезли поддельные гаджеты на 100 млн.

"Оперативники выехали туда вместе с сотрудниками центра специального назначения. Бойцы спецназа московской полиции с помощью специальной техники вскрыли двери цеха, после чего оперативники провели обыски. В помещениях были обнаружены 11 производственных линий по производству dvd-дисков, три линии по производству сd-дисков и семь принтеров для нанесения изображения на контрафактные диски", - сообщила Волк, передают "Вести.ру". 

Производительность линий составляла около 300 тысяч дисков в сутки, изготовление контрафактной продукции велось круглосуточно и без выходных. "В тот же день сотрудниками органов внутренних дел был произведен обыск складских помещений, которые также располагались в Твери, там было обнаружено более 1 млн штук контрафактной dvd-продукции, подготовленной для реализации на территории РФ, и впервые был обнаружен архив пиратов в виде более 8 тысяч матриц для производства контрафактных дисков", - добавила Волк.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Контрафакт. Удавка для "зеленого змия"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта