Источник Правда.Ру

Канадская туркомпания убила сто хаски ради экономии

230012.jpegРаботники канадской туристической компании уничтожили сотню собак, не желая платить за их содержание. При этом организация продолжает рекламировать свои туры.

Сейчас канадская полиция расследует жестокое убийство сотни собак породы хаски, чьи обезображенные трупы были найдены в канаве недалеко от горнолыжного курорта. "Мы даже рогатый скот так не забиваем! - возмущается генеральный менеджер Сообщества Британской Колумбии по защите животных Марси Мориарти. - Страшно подумать, что пережили эти собаки!".

Во время зимней Олимпиады в Ванкувере в 2010 году местный туроператор Outdoor Adventures Whistler использовал животных для перевозки туристов на собачьих упряжках, отмечает Life News. Об убийстве стало известно из документов о выплате компенсации, которую потребовал сотрудника фирмы, застреливший животных.

Как установило следствие, бронирование туров, включающих езду на собаках, мгновенно сократилось после завершения зимних Олимпийских игр в канадском Ванкувере, пишет Газета.Ru. Тогда руководство туроператора, не нашедшее новых хозяев для собак, распорядилось убить их. После того как работник компании убил около 100 животных за два дня, причем, по его собственному свидетельству, некоторые из них набрасывались на него, причиняя физический вред, он обратился за компенсацией морального ущерба, заявив, что подобный опыт стал худшим в его жизни.

По данным Общества борьбы с жестоким обращением с животными (SPCA, Society for the Prevention of Cruelty to Animals), по инициативе которого было возбуждено дело, все истребленные в апреле собаки были полностью здоровы, сообщает РИА Новости.

Представитель SPCA Марси Мориарти указала, что собак убивали, стреляя в голову, а выжившим животным перерезали горло. По мнению Мориарти, инцидент в Уистлере является "несомненным уголовным преступлением".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Darsana San США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Petko Ganchev(Facebook) The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Владимир Голофаст ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Саныч Сан Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
vkontakte_211038748 Россияне уверены в спасении от нищеты
Александр Лапусто "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма