Источник Правда.Ру

Эхо трагедии на "Распадской": найдена 79-я жертва

При проведении поисковых работ на печально известной шахте "Распадская" было найдено тело еще одного пропавшего без вести горняка. Таким образом, на данный момент обнаружены тела 79 жертв, еще 12 погибших пока не найдены.

Еще одного погибшего удалось отыскать после того, как в первой декаде января в штреке, где ведутся поисковые работы, стало возможным установить дегазационное, водоотводящее и другое оборудование, отмечает КузПресс. Как предполагают спасатели, где-то рядом находятся останки и других погибших.

Читайте также: Кузбасские шахтеры пройдут 3D-стажировку

ER.ru напоминает, что в ночь на 27 января были обнаружены тела еще двух пропавших без вести шахтеров. Они находились в выработках пласта номер семь. Как считают горноспасатели, больше всего погибших горняков может находиться на соседнем пласту номер шесть. К нему они и пробираются. Сейчас поисковые работы сконцентрированы на седьмом пласту.

Девятого мая прошлого года на "Распадской" в Кемеровской области прогремели два взрыва метано-воздушной смеси, пишет БалтИнфо.ru, В результате аварии погиб 91 человек. Шестого декабря 2010 года суд Междуреченска (Кемеровская область) признал 14 горняков, судьба которых оставалась неизвестной, погибшими. ОАО "Распадская" оказывает семьям погибших ежемесячную материальную помощь в размере среднего заработка работника.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии