Источник Правда.Ру

Тело пенсионерки нашли под завалами рухнувшего подъезда (видео)

Более чем через сутки после обрушения части многоквартирного жилого дома в Ярославле спасатели обнаружили под завалами тело 84-летней пенсионерки. Специалисты установили, что женщина умерла почти сразу после обрушения.

Смотрите фоторепортаж: Обрушение жилого дома в Ярославле

Как пишут Аргументы Недели, поиски жительницы дома велись с 30 января после обрушения дома на улице Ленина. По данным спасателей, тело нашли в ходе разбора завалов сегодня около четырех часов утра. Шансов выжить у нее не было.

БалтИнфо.ru напоминает, что в Ярославле по факту обрушения жилого дома возбуждено дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ" Инцидент произошел 30 января в 17:50 по московскому времени. Рухнули перекрытия в четырехэтажном жилом доме, построенном в 1952 году. В результате пострадали 18 квартир второго подъезда, в которых проживал 31 человек. Из 18 квартир семь - полностью разрушены.

Ранее "Правда.Ру" писала, что виновника ЧП удалось задержать. Им оказался владелец одной из квартир на первом этаже, затеявший перепланировку жилплощади. В своей квартире он снес несущую стену, не согласовав свои действия с ЖКХ. По информации Gzt.ru, теперь в городе проводится проверка всех жилых домов, на первом этаже которых находятся бизнес-структуры. Власти хотят установить, делались ли в соответствующих помещениях незаконные перепланировки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ярославские чиновники оставили жителей на милость обрушающегося дома
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами