Источник РИА Новости

Смертница взорвала 16 паломников в Багдаде

Смертница взорвала 16 паломников в БагдадеВ одном из северных пригородов Багдада сегодня террористка-смертница произвела в действие прикрепленное к своему телу взрывное устройство, в результате 16 человек погибли, 38 получили ранения.

Злоумышленница подорвала себя в толпе паломников, направлявшихся в священный для шиитов город Кербела, который находится в 110 километрах от иракской столицы. Среди погибших есть женщины дети.

Шииты идут в Кербелу, чтобы принять участие в религиозных церемониях "Аль-Арбаин", которые проводятся на 40-й день после Ашуры - годовщины убийства имама Хусейна, внука пророка Мухаммеда.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке