Способы и особенности размещения информации о госзаказах: требования 44-ФЗ

Для любого поставщика госзакупки — один из лучших способов реализации своих товаров или услуг. Именно поэтому ежегодно растет не только число конкурсов и аукционов, но и количество желающих в них участвовать. Но прежде чем выбрать тендер, необходимо узнать о способах и особенностях размещения госзаказов.

Способы определения поставщиков в рамках госзаказа

По законодательству заказчик вправе провести выбор поставщика разными способами. Это прописано в статье 24 Федерального закона № 44-ФЗ от 5 апреля 2013 года «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее — 44-ФЗ). Закон выделяет следующие способы отбора исполнителя:

  • открытый конкурс;
  • закрытый конкурс;
  • конкурс с ограниченным участием (закрытый и открытый);
  • двухэтапный конкурс (закрытый и открытый);
  • электронный аукцион;
  • закрытый аукцион.

Рассмотрим каждый способ более подробно.

Открытый конкурс

Является самым распространенным видом. Чаще всего с помощью конкурса открытого типа заказчики ищут поставщиков для выполнения, например, технически сложных работ. Для победы в тендере необходимо предложить наиболее интересные условия исполнения контракта, а не самую выгодную цену.

Информация о проведении таких закупок размещается в единой информационной системе. Принять участие в открытом конкурсе может любой исполнитель, соответствующий требованиям, прописанным в конкурсной документации. Процедура определения победителя проходит публично, предложения участников оценивает конкурсная комиссия. Информация о результатах тендера является общедоступной.

Закрытый конкурс

Процедура проведения закрытого конкурса схожа с процедурой проведения открытого. Отличие составляет способ выбора участников. К участию в закрытом конкурсе допускаются только те поставщики, которые получили приглашение от заказчика. Информация о проведении тендера и его результатах не является публичной. В целом закрытый конкурс проводится в следующих случаях:

  • закупках для государственных нужд, когда сведения об этом составляют государственную тайну;
  • закупках, являющихся государственной тайной (сведения об этом должны быть предусмотрены в конкурсной документации);
  • госзаказе услуг по уборке помещений;
  • госзаказе услуг водителей для судей и судебных приставов;
  • госзаказе услуг по страхованию, охране и транспортировке ценностей государственного фонда, драгоценных металлов, музейных предметов и музейных коллекций, редких и ценных изданий, рукописей, архивных документов.

Конкурс с ограниченным участием (закрытый и открытый)

Законодательством (пункт 2 статьи 56 44-ФЗ) предусмотрено только два случая проведения конкурса с ограниченным участием:

  • когда нужно выполнить работы, обеспечить поставку технически или технологически сложных товаров, услуг. То есть, когда госзаказ могут выполнить только поставщики, которые обладают соответствующим уровнем квалификации;
  • когда требуется выполнить работы по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), реставрации музейных предметов и музейных коллекций, особо ценных и редких документов, входящих в состав библиотечных фондов.

Конкурс с ограниченным участием проводится в один этап с предквалификационным отбором. При проведение предквалификационного отбора к поставщикам, помимо общих, могут предъявляться и дополнительные требования. Победителем тендера становится исполнитель, прошедший отбор и предложивший наиболее выгодные условия исполнения контракта.

Открытый и закрытый конкурсы с ограниченным участием различаются методом выбора поставщика. При открытом тендере информация о его проведении публикуется в единой информационной системе и доступна неограниченному кругу лиц. В закрытом конкурсе участвуют только те исполнители, которые получили приглашения от заказчика. В целом процедура проведения конкурса аналогична открытому способу.

Двухэтапный конкурс (закрытый и открытый)

Двухэтапные конкурсы проводятся, когда необходимо:

  • заключить контракт на проведение научных исследований, проектных работ, экспериментов, изысканий, на поставку инновационной и высокотехнологичной продукции, а также в случае, когда заключается энергосервисный контракт;
  • провести обсуждение предмета закупки с поставщиками для уточнения характеристик госзаказа;
  • в целях создания произведения литературы или искусства.

Конкурс проводится в два этапа. На первом этапе поступают заявки без указания стоимости, также уточняются характеристики предмета закупки и критерии оценки. На втором этапе заказчик рассматривает заявки с ценой. Победителем становится поставщик, предложивший лучшие условия исполнения контракта.

Закрытый двухэтапный конкурс проводится, когда применяются закрытые виды госзакупок. Информацию и приглашение о тендере получает ограниченный круг лиц. При открытом двухэтапном конкурсе извещение публикуется в единой информационной системе, принять участие может любой желающий.

Электронный аукцион

В последнее время все большей популярностью пользуется электронный аукцион. Он организовывается в случаях, когда заказчик точно знает, какой объем товара или услуг и какого качества ему нужен. Аукцион в электронной форме проводится открытым способом. Информация о нем публикуется в единой информационной системе для неограниченного круга лиц. К участию допускаются исполнители, у которых есть электронная подпись (ЭЦП) и аккредитация на одной из государственных электронных площадок (ЭТП).

Сегодня площадок, где размещаются госзаказы, восемь[1]:

  1. «Сбербанк-АСТ»
  2. Единая электронная торговая площадка
  3. ZakazRF
  4. ЭТП НЭП
  5. «РТС-тендер»
  6. ЭТП РАД
  7. ЭТП «ТЭК-Торг»
  8. ЭТП «Газпромбанк»

Это площадки, входящие в перечень, установленный распоряжением Правительства от 12 июля 2018 года № 1447-р. Они начали полноправное функционирование с 1 октября 2018 года (см. информационные письма Минфина России от 02.10.2018 № 24-06-08/70718 «О начале функционирования электронных площадок, специализированной электронной площадки, применении Федеральных законов от 05.04.2013 № 44-ФЗ и 223-ФЗ» и от 31.08.2018 № 24-00-09/62461 «Об открытии специальных счетов»). Только на этих порталах участники могут принимать участие в торгах по 44-ФЗ на госзаказы.

Заявки исполнителей доступны для просмотра всем участникам, поэтому в процессе торгов каждый может корректировать свое предложение. Победителем становится тот поставщик, который предлагает наибольшее количество товаров по самой выгодной цене.

С 1 ноября 2018 года федеральные органы исполнительной власти и подведомственные им казенные учреждения обязаны при проведении закупок применять ЕАТ «Березка» (Единый агрегатор торговли). Это информационно-аналитическая поисковая система с функциями интернет-магазина, осуществляющая сбор и сортировку ценовых предложений[2].

Закрытый аукцион

Критерий выбора победителя — самая выгодная цена. Участвовать в закупках могут те исполнители, которые получили приглашение от заказчика. Закрытый аукцион проводится в случаях, когда закупки необходимы для:

  • федеральных нужд, составляющих государственную тайну;
  • страхования и транспортировки драгоценных камней и металлов, принадлежащих государству, а также предметов музейных коллекций, имеющих историческое и культурное значение;
  • выполнения услуг по уборке помещений, услуг водителей для обеспечения деятельности судей и судебных приставов.

Этапы размещения информации о проведении процедуры определения поставщика

Основными этапами подготовки и размещения информации о проведении конкурса являются:

  • подготовка конкурсной документации;
  • публикация извещения;
  • размещение в открытом доступе конкурсной документации.

Подготовка конкурсной документации. Конкурсная документация содержит условия проведения торгов и должна соответствовать требованиям к оформлению. Она является одним из ключевых моментов, которым руководствуется заказчик при выборе победителя. Документация включает в себя:

  • описание объекта закупки;
  • порядок предоставления заявок и их обеспечения;
  • критерии оценки предложений;
  • проект контракта.

После того как пакет будет готов, он размещается в единой информационной системе и на ЭТП (в случае проведения электронных торгов).

Публикация извещения. При условии проведения открытого конкурса заказчик публикует извещение о проведении тендера в единой информационной системе. Сведения об электронном аукционе также публикуются в ЕИС за семь дней до даты окончания приема заявок, если цена контракта не превышает 3 млн рублей, или за 15 дней, если превышает указанную сумму. Также информацию о таком аукционе можно размещать в СМИ.

Размещение в открытом доступе конкурсной документации. Конкурсная документация публикуется одновременно с извещением о проведении открытого конкурса в единой информационной системе не менее чем за 20 дней до даты вскрытия конвертов с предложениями участников. Доступ к этим сведениям бесплатный. По запросу документация может предоставляться всем заинтересованным лицам после публикации извещения. Любые изменения условий контракта размещаются в ЕИС.

Конкурсная документация об электронном аукционе также публикуется в ЕИС одновременно с извещением.

Особенности размещения госзаказов способом открытого конкурса или аукциона

При размещении госзаказов способом открытого конкурса или аукциона конкурсная документация и извещение являются общедоступными. Извещение о тендере должно содержать следующие сведения:

  • название, место нахождения, почтовый адрес, адрес электронной почты, номер контактного телефона, ответственное должностное лицо заказчика;
  • краткое изложение условий контракта;
  • способ определения исполнителя;
  • срок, место и порядок подачи заявок;
  • размер обеспечения заявок и контракта.

Одновременно с извещением публикуется конкурсная документация, где потенциальные участники могут ознакомиться с описанием объекта закупки. Это описание регулируется законодательством и соответствует следующим правилам:

  • в описании указываются функциональные, технические и качественные характеристики объекта;
  • описание должно быть объективным;
  • описание должно содержать стандартные показатели, требования, условные обозначения и терминологию;
  • описание может включать в себя планы, чертежи, эскизы, фотографии и прочие изображения;
  • при необходимости устанавливаются требования к гарантийному сроку объекта закупки.

Помимо описания объекта закупки конкурсная документация содержит также следующие сведения:

  • название и описание объекта закупки;
  • обоснование начальной цены контракта;
  • информацию о валюте;
  • требования к содержанию предложения участников;
  • информацию о возможности изменения условий контракта заказчиком;
  • порядок и срок отзыва или возврата заявок на участие;
  • порядок предоставления разъяснений конкурсной документации участникам;
  • критерии оценки предложений;
  • размер обеспечения заявки, контракта;
  • информацию о контрактной службе;
  • информацию о возможности одностороннего отказа от исполнения контракта.

Размещение извещения и конкурсной документации в рамках конкурса с ограниченным участием

Размещение конкурсной документации и извещения о проведении конкурса с ограниченным участием не отличается от процедуры информирования об открытом конкурсе. Все сведения публикуются в единой информационной системе и бесплатно доступны для любых поставщиков.

Однако конкурсная документация и извещение о таком виде тендера требуют внимательного ознакомления, поскольку к участникам, помимо единых требований, могут предъявляться дополнительные:

  • опыт работы, связанный с предметом госзаказа, и деловая репутация;
  • финансовые возможности для исполнения госзакупок;
  • необходимое для исполнения контракта количество специалистов;
  • наличие оборудования и других материальных ресурсов для исполнения госзаказа.

Нюансы объявления двухэтапного конкурса в системе госзаказов

Содержание конкурсной документации и извещения об объявлении двухэтапного конкурса соответствует требованиям, предъявляемым к информированию об открытых конкурсах. Однако такой тендер может предусматривать также дополнительные условия (о них говорилось выше) для прохождения предквалификационного отбора.

Документация и извещение о госзакупках размещаются в единой информационной системе и являются общедоступными. По итогам первого этапа уточненная конкурсная документация также публикуется ЕИС.

Размещение госзаказов в рамках электронного аукциона

Извещение о проведении электронного аукциона может быть опубликовано в СМИ, помимо размещения в ЕИС. Содержание документа соответствует информации об открытом конкурсе, но дополнено несколькими пунктами. В нем указываются:

  • адрес электронной площадки;
  • дата окончания срока рассмотрения заявок;
  • дата проведения аукциона;
  • размер обеспечения заявок;
  • требования к участникам и перечень документов, которые нужно предоставить;
  • условия, запреты и ограничения допуска товаров из иностранных государств.

Конкурсная документация размещается в ЕИС одновременно с извещением. Информация, которая в ней прописана, соответствует требованиям к содержанию документации при открытых конкурсах.


Итак, способы размещения госзаказов напрямую зависят от целей и задач заказчика, а также требований к участникам и объекту закупки. Участник должен не только удовлетворять предъявленным к нему условиям, но и на основе тендерной документации составить конкурентоспособное предложение. Также важно помнить, что сегодня при подаче заявки на участие в государственном конкурсе законодательно необходимо предоставление финансового обеспечения, позаботиться о наличии которого желательно заблаговременно.

Как получить банковскою гарантию или тендерный кредит для обеспечения конкурсной заявки?

За консультацией по данному вопросу мы обратились к Андрею Тюрину — эксперту крупной юридической компании КСК групп:

«При подаче заявки на участие в госконкурсе в качестве финансового обеспечения должна быть предоставлена либо денежная сумма в размере от 0,5% до 5% первоначальной цены контракта, либо банковская гарантия соответствующего размера. Участвуя обычно в нескольких тендерах одновременно, представители крупного и среднего бизнеса считают извлечение данных средств из оборота нерентабельным и, как правило, обращаются в банк для получения банковской гарантии.

Поскольку сроки подачи конкурсных заявок ограничены, а банкам для принятия решения о выдаче гарантии требуется время, компании-соискателю грозит опасность упустить момент, нерезультативно потратив усилия по подготовке заявки. В такой ситуации за содействием в получении банковской гарантии можно обратиться к специалистам КСК групп, способным в большинстве случаев обеспечить получение этого документа в течение суток.

Первоначально нашими экспертами осуществляется тщательная подготовка сделки с обязательным скринингом финансовой документации компании-клиента. Наличие достаточно длинного перечня банков-партнеров, с которыми у КСК групп сложились доверительные отношения, позволяет подобрать кредитную организацию, готовую предоставить гарантию на оптимальных условиях, исходя из запросов и задач конкретного клиента.

Важную часть работы составляет структурирование и согласование сделки, учитывающее разрешение сложных моментов, в том числе проработку вопроса залогового обеспечения. В тех случаях когда клиент не может обеспечить залог в виде недвижимости, мы помогаем согласовать комбинированный залог, например здания, земельные участки и товарно-материальные ценности. На данном этапе эксперты КСК групп содействуют в объективном проведении оценки имущества.

Тем самым при обсуждении сделки наши специалисты стараются добиться приемлемых для обеих сторон условий и удобных сроков. Индивидуальный подход проявляется и в возможности предоставления дисконта для постоянных клиентов.

Обращаясь к нашим услугам, участники конкурса могут быть уверены, что их проблема будет решена в кратчайшие сроки и усилия на подготовку тендерной документации не окажутся потрачены впустую».

P. S. Более полную информацию об услугах и кейсах КСК групп можно найти на сайте компании. Там же можно оставить заявку на бесплатную первичную консультацию. Менеджеры компании разъяснят все интересующие моменты и сориентируют по срокам и стоимости услуг.

Полезно знать

Если вы пла­ни­ру­е­те участ­во­вать в тен­де­ре, учти­те, что кон­кур­с­ная до­ку­мен­та­ция, не­смот­ря на чет­кое ре­гу­ли­ро­ва­ние ее за­ко­ном, не всег­да мо­жет от­ве­тить на все во­про­сы по­тен­ци­аль­но­го по­став­щи­ка. В слу­чае воз­ник­но­ве­ния не­до­по­ни­ма­ния не сто­ит пре­не­бре­гать воз­мож­ностью об­ра­тить­ся за разъ­яс­не­ни­я­ми к са­мо­му за­каз­чи­ку или к про­фес­си­о­наль­ным кон­суль­тан­там.