Выбираем кадровое агентство Главная Клиенты Услуги Услуги
Выбираем кадровое агентство Контакты Вакансии Главная Услуги Главная Специалисты Клиенты Родителям

Выбираем кадровое агентство по подбору домашнего персонала из Великобритании

Английские няни, гувернантки, дворецкие и помощники по дому всегда были образцом высшей степени дисциплины и трудолюбия. В Великобритании существуют строгие стандарты уровня образования и подготовки таких работников, а сама работа считается престижной и зачастую переходит из поколения в поколение. Наши соотечественники по достоинству оценили таланты английского домашнего персонала, и теперь сотрудников, приехавших с Туманного Альбиона, можно встретить в лучших российских домах.

Однако найти подходящего кандидата не так просто: ведь ему будет доверено самое дорогое — дом, благополучие семьи, воспитание детей. В статье мы рассмотрим, в какие компании лучше обратиться для быстрого подбора специалиста, который точно окажется квалифицированным и порядочным.

Найм профессиональной няни из Великобритании
Специализированные кадровые агентства — удобный и безопасный способ подбора домашнего персонала из Великобритании. Подробнее...

Почему стоит доверить подбор домашнего персонала кадровому агентству?

При найме на работу человека, который будет постоянно находиться в доме, большинство семей хотят спокойствия и гарантий. Нанимателей мучает множество опасений: потенциальный сотрудник на поверку может вести себя некорректно по отношению к детям, не обладать заявленными навыками, иметь опасные заболевания или вовсе оказаться вором или аферистом. Квалификацию иностранного персонала очень сложно проверить самостоятельно: в наше время легко подделать дипломы и рекомендации, а скрупулезное изучение всех резюме с запросами в зарубежные органы — занятие не только сложное, но и затратное.

Именно поэтому многие отказываются от самостоятельного подбора домашнего персонала в пользу услуг профессионалов — специальных агентств, осуществляющих трудоустройство британских нянь, гувернанток, дворецких, работников других профессий в российские семьи. Такие компании обычно имеют готовую базу кандидатов, в которой все данные соискателей уже тщательно проверены. Агентство гарантирует подлинность документов, рекомендаций, уровень квалификации, а кроме этого — заботится о психологической совместимости семьи и сотрудника.

Как правило, алгоритм подбора персонала через агентство достаточно прост: клиент обращается к менеджеру со списком критериев, которым должен соответствовать будущий работник. Здесь можно указать и опыт преподавания детям определенного возраста, и желаемый стаж работы, и степень владения языками, и особенности условий проживания — словом, в профессиональных компаниях учитывают все важные для заказчика детали. Затем менеджер предоставляет список подходящего персонала: обычно в анкете каждого кандидата приведена краткая биография, личные качества, стаж работы и уровень образования. Заказчик проводит собеседование с потенциальным сотрудником в форме личной встречи, по телефону или по видеосвязи. В случае взаимной симпатии стороны заключают договор, работник через оговоренное время приступает к обязанностям, а агентство получает вознаграждение согласно тарифам — обычно это определенный процент от годового заработка сотрудника.

Агентства по подбору домашнего персонала из Великобритании

Самой востребованной категорией персонала из-за рубежа являются няни и гувернантки: привлечение иностранного воспитателя по-прежнему остается уважаемой в России традицией, позволяющей воспитать ребенка билингвом и привить ему безупречные европейские манеры. Помимо этого, популярны услуги таких английских сотрудников, как мажордом (управляющий, дворецкий), повар, экономка.

В России нет недостатка в предложениях услуг домашних работников, но в основном это касается низкоквалифицированных специалистов из России, стран Азии и СНГ. Услуги высококлассного персонала, тем более готового переехать на чужбину из Европы, по-прежнему предлагаются лишь редкими агентствами, еще меньше среди компаний тех, чья репутация и опыт работы позволяют доверить им подбор кадров.

Мы рассмотрим лучшие кадровые агентства Москвы и России, осуществляющие подбор домашнего персонала из Великобритании, дающие гарантии на свои услуги и отличающиеся разумной ценовой политикой.

English Nanny

Международное кадровое агентство с внушительным сроком существования — уже более 30-ти лет. Специализируется на подборе практически всех видов домашнего персонала: нянь, гувернеров, дворецких, водителей и охранников, личных поваров. Кроме того, среди услуг агентства — поиск англоязычных преподавателей, учителей и воспитателей для вузов, школ и детских садов, а также иностранных сотрудников в коммерческие компании. Наибольшее число специалистов составляют граждане Великобритании с высоким уровнем квалификации.

Поскольку English Nanny, несмотря на наличие представительств в России, является английской компанией, ее работа подчинена британскому законодательству и соответствует европейским стандартам качества. Из тысяч желающих получить работу няней или дворецким лишь единицы попадают в базу компании. Для этого кандидатам нужно пройти множество проверок, и не только на отсутствие проблем с законом, но и на уровень образованности, абсолютное физическое и психологическое здоровье, способность ладить с детьми. Помимо этого удостоверяется подлинность всех документов о квалификации и рекомендаций.

На сайте представлена большая база работников: ознакомиться с их резюме, информацией о навыках и личных качествах клиент может онлайн. Кроме того, представлены типовые образцы договоров — все законно и предельно прозрачно. Собеседование с нанимателем можно провести как в режиме видеосвязи, так и лично.

Кадровое агентство по подбору домашнего персонала English Nanny имеет самую широкую географию охвата: собственные офисы в Лондоне, Париже, Дубае, Гонконге, Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Казане, Самаре, Челябинске, а также в странах СНГ.

При высоком уровне сервиса комиссия за подбор специалиста сравнительно небольшая — от 18 до 25% годовой зарплаты работника, без скрытых платежей и доплат. Причем оплачивается только первый год, дальнейшее продление контракта происходит без комиссии. Компания гарантирует качество услуг работников — в случае если заказчик будет недоволен работой специалиста, агентство подыщет нового сотрудника бесплатно.

Почему же родители стремятся с младенчества обучить ребенку второму языку? Помимо понятных преимуществ для карьеры и путешествий, владение двумя языками с раннего детства способствует развитию креативного мышления, тяги к познанию, высоким успехам в математике, а также лучшему усвоению дополнительных языков. К сожалению, достичь билингвизма у ребенка на обычных занятиях с репетитором не удастся — необходимо, чтобы разговоры на иностранном языке занимали 35–40% процентов его времени, причем с самого раннего возраста — с 2–3 лет.

«Лучшие няни»

Основным профилем фирмы является подбор нескольких видов домашнего персонала: нянь, домработниц и гувернанток. Компания существует уже почти 20 лет, однако изначально она занималась лишь внутренним трудоустройством работников-россиян. Затем, около восьми лет назад, «Лучшие няни» стали привлекать зарубежных специалистов из США, Англии и Франции. Сейчас, впрочем, жителей Соединенного Королевства в базе компании практически нет: с 2010 года компания стала тесно сотрудничать с филиппинским агентством по подбору кадров. Теперь основная часть специалистов, предлагаемых для найма, — выходцы из Филиппин, преимущественно няни и домработницы. Также клиенты могут пригласить персонал из США и России.

Подбор осуществляют менеджеры: они предлагают клиенту пять кандидатов, соответствующих требованиям. Понравившемуся работнику можно устроить испытательный период в одну неделю, а затем принять окончательное решение.

Стоимость подбора услуг гувернанток-носителей языка — 10% от годового заработка сотрудника.

British staff

Российское кадровое агентство, которое подбирает персонал в основном посредством скайп-собеседований. Это позволяет компании предлагать услуги по низким ценам, чего не могут позволить себе агентства с английским «гражданством», которые вынуждены содержать персонал в Великобритании.

British staff подберет для вас гувернантку, няню, помощника по дому или репетитора из Англии. Впрочем в открытом доступе компания свою базу специалистов не демонстрирует — узнать о кандидатах можно лишь после обращения.

Комиссия за подбор сотрудника в British staff равна месячному окладу кандидата, то есть около 8,5% его годового заработка. В качестве гарантий — бесплатный подбор нового сотрудника, если работа уже нанятого не устроила заказчика.

Bonne International

Агентство существует с 2002 года и специализируется исключительно на подборе нянь и гувернанток из Англии и Франции — услуги другого домашнего персонала Bonne International не предлагает. Зато, помимо традиционного найма иностранного сотрудника, клиент может отдать ребенка в детский сад, организованный компанией. Кстати говоря, именно организация работы и продвижение услуг английских детских садов в Москве является основным видом деятельности Bonne International.

Кадровое агентство уделяет много времени психологической подготовке родителей, детей и будущих воспитателей к совместному проживанию — с нянями и гувернантками проводятся подготовительные работы, ускоряющие адаптацию иностранцев к жизни в российских семьях.

На данный момент на сайте агентства представлено лишь три соискателя на роль будущего работника (и даже среди них не все доступны для найма), что лишает клиента возможности выбора. Подбор персонала происходит не слишком быстро — подробные данные, фото- и видеоматериалы кандидата передают нанимателю лишь через 2–4 недели после подачи заявки. Причем предлагается лишь один соискатель на должность: если он по какой-то причине не подходит, придется ожидать результатов поиска следующего. В Bonne International действует месячный испытательный срок для работника: в случае, если в этот период контракт будет расторгнут, замену няне или гувернантке подберут бесплатно. За свои услуги компания берет около 30% годового заработка специалиста.

Gouverneur International

Российская компания с единственным офисом в Москве. Специализируется на поиске английских и французских нянь, гувернанток и репетиторов-носителей языка. Подбором другого домашнего персонала компания Gouverneur International не занимается.

Схема работы — стандартная: клиент оставляет заявку на подбор кадров, менеджеры агентства ищут и предлагают несколько резюме на выбор. С понравившимся кандидатом можно провести собеседование, по результатам которого принимается решение о приеме на работу. Ни базы потенциальных сотрудников, ни информации о сроках выполнения задачи и стоимости услуг сайт агентства не содержит, но по всем вопросам можно обратиться по телефону.

Duke & Duchess

В московском офисе этой компании можно подобрать английских нянь и гувернанток. Агентство сравнительно недавно вышло на рынок России, поэтому количество успешных трудоустройств пока невелико. Однако со временем, если компания найдет подход к российскому клиенту и научиться удовлетворять его уникальные требования, эта проблема будет решена. Не исключено, что в скором будущем Duke & Duchess получит часть заманчивого российского рынка.


Итак, при выборе иностранного сотрудника для работы в доме, следует очень внимательно отнестись к его личности и квалификации. Мы рекомендуем не заниматься подбором самостоятельно, а обратиться к профессионалам, гарантирующим качество своих работ. Чтобы убедиться в надежности кадрового агентства, обратите внимание на срок его существования, наличие базы кандидатов, а также договоров с подробным описанием предоставляемых услуг и гарантий. Желательно, чтобы компания имела собственный офис в Англии, — это показатель того, что она проверяет не только бумаги кандидатов, но и производит личные собеседования и проверки.

Полезно знать

На­ни­мая ра­бот­ни­ка-ино­стран­ца, не жди­те, что он ста­нет ко­пи­ей Бэр­ри­мо­ра из рас­ска­зов Ко­нан Дой­ла или Мэ­ри Поп­пинс из по­вес­тей Па­ме­лы Трэверс: это мо­гут быть лю­ди со­всем ино­го ха­рак­те­ра и скла­да ума. Глав­ное — су­мей­те объ­ек­тив­но оце­нить на­вы­ки бу­ду­ще­го ра­бот­ни­ка. Иде­аль­но, если ва­ша гу­вер­нант­ка или ма­жор­дом бу­дут хо­тя бы не­мно­го го­во­рить по-рус­ски. Од­на­ко и вы не упус­кай­те воз­мож­нос­ти по­прак­ти­ко­вать­ся в раз­го­во­рах с ни­ми: са­ми не за­ме­ти­те, как ваш ан­глий­ский «под­тя­нет­ся».