Отзывы о коллекторах: истории, основанные на реальных событиях

Рынок кредитования не может существовать без рынка взыскания, это особенно явно проявляется во время экономических кризисов. Но если ваши долги по кредитам переданы коллекторам, паниковать не стоит. А вот как выйти из сложившейся ситуации с минимальными финансовыми и моральными потерями, нам рассказал эксперт «Первого коллекторского бюро» Павел Михмель.

Чтобы получить наглядную картину, мы взяли типовые вопросы и отзывы должников о работе коллекторов и вместе с нашим собеседником разложили их по полочкам.


«Мне дали кредит в банке, но впоследствии моя финансовая ситуация ухудшилась, я сидел без работы и несколько раз подряд пропустил плановые выплаты. В конце концов мне позвонили и сообщили, что моя задолженность была передана коллекторам. Почему это случилось и как быть? Принимать ли такие звонки всерьез?»

Прежде всего, надо выяснить, кто вам звонит и на каком основании. Согласно действующему законодательству[1] коллекторы могут начать заниматься вопросом выплат в двух случаях:

  • банк заключил агентское соглашение на получение долга в его пользу. Банк при этом остается вашим кредитором, коллекторы лишь уполномочены вести переговоры и убедить вас вернуть долг. Именно коллекторы в этом случае позвонят вам или напишут, чтобы сообщить о своих полномочиях;
  • банк заключил с коллекторами договор цессии. Это означает, что вы должны уже коллекторскому агентству: ваш долг был ему продан, и отныне «коллектор» является вашим кредитором, а не банк. Кредитная организация при этом обязана уведомить вас об этом официально. Коллекторы тоже пришлют вам письмо с уведомлением о покупке долга.

Помимо документов, подтверждающих передачу полномочий, следует удостовериться в наличии у агентства свидетельства об аккредитации, выданного Федеральной службой судебных приставов (ФСПП). После этого вы согласуете с агентством график выплат и будете выплачивать долг.

Хорошая новость состоит в том, что банк не вправе одновременно привлекать два и более коллекторских бюро для решения проблем выплаты долга[2]. Иными словами, осаждать наперебой вас не будут. В принципе, ничего страшного не произошло. Банку, который занимается оказанием широкого спектра банковских услуг, просто нет времени заниматься непрофильной для него деятельностью — он передал взыскание долга узким специалистам, которые занимаются только этим. Их задача — детально разобраться в ситуации и предложить удобные варианты погашения долга.


«Коллекторы сначала присылали мне письма, потом стали звонить домой и на работу и даже появлялись на пороге, но меня не было дома. Расспрашивали моих коллег и соседей о моих делах, теперь стыдно людям в глаза смотреть. Правомерны ли все эти действия?»

Круг полномочий коллекторов четко обозначен в действующем законодательстве. Он действительно включает личное взаимодействие с должником, телефонные звонки (в том числе на мобильный номер), письма, телеграфные и голосовые сообщения (например, на автоответчик). Но это касается исключительно общения с самим должником. Коллектор не вправе без вашего письменного согласия общаться по поводу задолженности с вашими родственниками, соседями, коллегами и другими физическими лицами. И даже если вы дали такое согласие письменно, эти лица вправе отказаться от общения с коллектором[3].

Данный принцип работает и в другую сторону. Допустим, вы на время уезжаете из города, ложитесь в больницу или просто не чувствуете себя достаточно подготовленным для диалога с коллекторами, а у кого-то из ваших родных или знакомых есть соответствующий опыт. Вы договорились с ними, что переговоры будут вести они. Вам все равно придется подписать письменное согласие на то, чтобы коллекторы общались именно с этими людьми. Это делается для того, чтобы не было путаницы.

В целом законодательство способствует тому, чтобы кредитор и должник могли выстроить комфортный для обеих сторон диалог. Кстати, существуют территориальные ограничения, касающиеся звонков и других способов связи. Коллекторы не могут вам звонить, оставлять голосовые сообщения, писать или телеграфировать из другой страны, если действие разворачивается на территории Российской Федерации[4].


«Коллекторское бюро угрожает подать на меня в суд за неуплату долга. Стоит ли обращать на это внимание и могу ли я выиграть дело в случае разбирательства?»

Если коллекторы действуют на законных основаниях, являются профессионалами и подали в суд, дело плохо, и лучше до этого не доводить, об этом тоже можно найти реальные отзывы. О суде вам могут напомнить, если вы уклоняетесь от беседы и не собираетесь погашать долг. Причем в подавляющем количестве случаев коллекторы выигрывают процесс. Например, в 2018 году наше бюро подало 498 000 исков и выиграло 420 000 из них, то есть 84,33%. При таком развитии событий вас все равно ждет взыскание долгов, но уже через судебных приставов. Это влечет за собой хоть и не уголовную ответственность, но ряд серьезных неприятностей: арест счетов и имущества, а также невозможность выехать за границу до погашения финансовых обязательств.

Иными словами, в тюрьму вас не посадят, но жизнь сильно осложнят. А ведь можно было бы вовремя рассмотреть новую, щадящую схему выплат. «Первое коллекторское бюро» работает именно так. Более того, можно сократить утомительные переговоры и перейти прямо к делу. Нашим клиентам предоставляется онлайн-сервис, через который они могут узнать сумму своего долга, получить индивидуальное предложение и даже дисконт, подобрать удобную схему платежей, произвести оплату, а также получить справку о закрытии долга.


«Читал многочисленные отзывы о том, как действуют коллекторы. На практике все почему-то оказалось совсем не так! Без угроз и давления мне предложили разобрать ситуацию и найти пути погашения долгов. В чем подвох?»

Подвох в массовом незнании предмета. Страшные истории о коллекторах связаны не со специалистами, действующими на законных основаниях, а с «черными» взыскателями долгов. Легальные организации строго придерживаются кодекса этики Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА)[5], несоблюдение которого может повлечь за собой дисциплинарное взыскание и потерю репутации. Кстати, в эту организацию вы можете направить обращение или жалобу на работу коллекторов. Кроме того, если коллекторское агентство при общении с вами или вашими близкими нарушает закон, его также можно привлечь к судебной ответственности за нанесенный моральный вред и обязать возместить убытки[6]. Профессионалам это хорошо известно, они дорожат своей репутацией и не станут доводить ситуацию до такой развязки.

Таким образом, рынок взыскания всегда имел свою «белую» и «черную» стороны, и бороться с криминалом на нем приходится постоянно. Новой вехой развития этого рынка стало принятие Федерального закона от 3 июля 2016 года № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях». В нем в числе прочего указывается, какие действия со стороны коллекторов недопустимы[7]. К ним относятся психологическое давление, применение физической силы, любое другое неправомерное причинение вреда. Вас даже не будут беспокоить слишком часто и в неурочное время: коллекторы могут появляться у вас на пороге не чаще одного раза в неделю и звонить не более восьми раз в месяц. Делать они это могут только с 8 до 22 часов в будни и с 9 до 20 часов в выходные[8].

Следует понимать, что вы один из многих клиентов коллекторского агентства, а не враг № 1, и нет ни одной разумной причины избегать контактов. Первое же общение с настоящим профессионалом не оставит у вас сомнений по этому поводу. С помощью «Первого коллекторского бюро» на текущий момент избавились от долгов 880 000 человек. Только 30% дел были переданы в суд. Мы надеемся, что этот процент будет постепенно снижаться.


Итак, платить кредиторам рано или поздно придется. Насколько цивилизованно вы сможете выйти из непростой финансовой ситуации, по большому счету зависит от вашего желания и прилагаемых усилий. Действующее законодательство и профессионализм коллекторов призваны вам в этом помочь.


P.S. По оценкам рейтинговой компании Standard & Poor's, «Первое коллекторское бюро» занимает 30% российского рынка услуг по приобретению проблемных задолженностей.

Свидетельство о внесении в Реестр коллекторских агентств № 3/16/77000-КЛ выдано 29 декабря 2016 года Управлением Федеральной службы судебных приставов по Москве.

Полезно знать

Если вы ока­за­лись в долж­ни­ках, у вас есть не толь­ко обя­зан­нос­ти, но и пра­ва. Дейст­ву­ю­щий За­кон № 230-ФЗ на­пи­сан про­с­тым до­ступ­ным язы­ком, и в нем разо­брать­ся не­слож­но. Зна­ние за­ко­но­да­тельст­ва по­мо­жет вам не ид­ти на по­во­ду у ми­фов и ци­ви­ли­зо­ван­но ре­шить про­бле­му, не скры­ва­ясь от кре­ди­то­ров.