Клиника трансплантации волос HFE: 9 аргументов в пользу медцентра

Густые здоровые волосы — выразительная часть имиджа, от которой готовы отказаться немногие. Тем огорчительнее бывает обильное выпадение волос, связанное с наследственностью, стрессами, гормональными или возрастными изменениями, химическими или механическими воздействиями на волосяные фолликулы. Особенно остро стоит проблема облысения для людей, чья работа предполагает большое количество социальных коммуникаций и поддержку определенного внешнего вида.

трансплантация волос в москве
Клиника HFE дает возможность восстановить волосы на голове при различных формах облысения как мужчинам, так и женщинам без проведения операции. Узнать подробности...
Специальные условия
Специальные условия для пациентов из регионов и из-за рубежа. Подробнее...
методы трансплантации волос
Хочется добиться восстановления волос без шрамов, рубцов на голове и дискомфорта во время процедур? Узнать о преимуществах малоинвазивных процедур трансплантации можно на сайте. Подробнее...
трансплантация волос на голове
Благодаря трансплантации волосяных фолликулов возможно восстановление естественной густоты волос с соблюдением природного угла наклона. Узнать больше...
трансплантация волос
В клинике трихологии можно получить бесплатную консультацию по телефону или онлайн. После курса лечения, как правило, даются развернутые рекомендации по уходу за волосами. Проконсультироваться...
сколько стоит трансплантация волос
Благодаря процедурам трансплантации волосяных фолликулов возможно восстановление волос практически в любом возрасте, как у мужчин, так и у женщин. Возможны ли противопоказания?Где доступны данные процедуры?
сколько стоит трансплантация волос
Клиника HFE предлагает не только восстановление волос на голове, но и трансплантацию волосяных фолликулов в область бровей, усов и бакенбард. Подробнее об услугах...
Рассрочка
Беспроцентная рассрочка на 6 и 12 месяцев на трансплантацию волос головы. Посмотреть условия...

Зачастую бывает сложно признать наличие медицинской проблемы, поэтому в ход идут полумеры: наращивание искусственных волос в салонах красоты, ношение париков или полное бритье головы. Все это не дает эффекта естественности и не приносит морального удовлетворения. Многочисленные дорогостоящие косметические средства в состоянии помочь только на ранних стадиях облысения и только в комплексе с переходом на здоровый образ жизни без стрессов и вредных продуктов питания. Метод проб и ошибок отнимает драгоценное время, облысение становится более обширным и запущенным, и рано или поздно все равно приходится задуматься о трансплантации волос.

Поскольку проблема выпадения волос распространена широко, на рынке медицинских услуг работает множество компаний, готовых помочь пациенту. К сожалению, далеко не все они заслуживают доверия. Давайте на примере клиники трансплантации волос HFE посмотрим, какими характеристиками должны обладать медицинские учреждения в этой сфере. Этих черт всего девять.

Соответствие закону

На главной странице сайта клиники HFE размещена лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-77-01-017926 от 19 апреля 2019 года. Лицензия выдана Департаментом здравоохранения города Москвы. В лицензии указано, что ООО «Клиника ХФЕ» может оказывать доврачебную, врачебную и медико-санитарную помощь в амбулаторных условиях в сфере дерматовенерологии, косметологии, пластической хирургии, хирургии. Обращаясь в клинику HFE, можно быть уверенным в том, что это полноценное медицинское учреждение и его деятельность законна. По запросу «трансплантация волос» поисковики выдают большое количество предложений. Лицензия на осуществление медицинской деятельности — первое, чем следует поинтересоваться, что бы ни сулила реклама.

Ветеран рынка медуслуг

Клиника HFE известна своей уникальной медицинской услугой безоперационной пересадки волос уже более тринадцати лет. Многие специалисты работают в центре с момента основания. Это означает, что есть возможность и через несколько лет после процедур связаться с теми врачами, которые их проводили, задать все интересующие вопросы.

Нужно иметь в виду, что профессиональные центры трихологии проводят осмотр кожи под увеличением (дерматоскопию), а только после этого — в зависимости от состояния волосяного покрова — рекомендуют трансплантацию волос головы. На это, конечно, уходит некоторое время.

Поэтому обращаться в только что появившуюся на рынке клинику, сулящую революционное, быстрое и дешевое восстановление волос, как минимум неразумно.

Трансплантация волосяных фолликулов в зону бороды и усов — процедура, продиктованная не только современной мужской модой. Она помогает замаскировать шрамы и другие косметические дефекты — например, визуально скорректировать форму подбородка. Коррекция густоты и формы бровей часто требуется женщинам после татуажа или многолетнего выщипывания и окрашивания. Это тоже не только дань моде на выразительные густые брови, но и решение проблем их выпадения после непрофессиональных травматичных косметических процедур.

Штат профессионалов

В клинике HFE работают опытные врачи-трихологи — специалисты по заболеваниям волос и волосистой кожи головы, отраженным в Международной классификации болезней (МКБ). Все сотрудники имеют высшее медицинское образование по профилям «косметология», «пластическая хирургия» или «дерматовенерология» и прошли специальную подготовку по направлению «трихология»[1].

Так, один из ведущих специалистов клиники — врач микрохирург-трихолог, трансплантолог Шнайдер Оксана Николаевна — выпускница Донецкого медицинского института. Мастер тонкой «ювелирной» работы, Оксана Николаевна является членом Международного общества трансплантации и восстановления волос США, членом Российского общества трихологов и действительным членом Общества врачей Европы. Как специалист она имеет более чем 15-летний опыт деятельности по трансплантации волос в зарубежных медцентрах (с 1998 года работает в Греции, Италии, Португалии, Сербии) и в клинике HFE (с 2009 года оказывает медицинские услуги в России). Шнайдер О.Н. входит в двадцатку лучших специалистов в области трансплантации волос в мире, что неудивительно, ведь только в нашей стране ею проведено более пяти тысяч успешных процедур по трансплантации волос.

Кроме того, ведущими специалистами клиники являются Калинина Ольга Александровна и Качанова Татьяна Александровна — врачи, профиль которых обозначен как «дерматолог-трихолог, трансплантолог, косметолог». Оба специалиста являются членами Российского общества трихологов. Калинина О.А. имеет пятилетний опыт полной безоперационной трансплантации волос в клинике HFE. На данный момент ею проведено более полутора тысяч успешных процедур трансплантации волос. Качанова Т.А. четыре года практикует безоперационную трансплантацию волос в клинике HFE и помогла более чем тысяче пациентов обрести густую шевелюру.

В компетенцию специалистов входят такие диагностические, косметологические и хирургические услуги, как:

  • осмотр кожи под увеличением (дерматоскопия);
  • дермапигментация волосистой части головы (перманентный татуаж);
  • процедуры лечения волос;
  • трансплантация волосяных фолликулов;
  • и ряд других процедур

Широкий спектр услуг

Клиника HFE предлагает не только трансплантацию волос головы, но и трансплантацию волосяных фолликулов в зону бровей, бороды, усов, бакенбард и в интимную зону. Это возможно благодаря уникальной разработке Hair for Ever (HFE), позволяющей регулировать глубину и наклон при трансплантации волосяных фолликулов. Также есть услуга дермапигментации (или, говоря иными словами, микропигментации), благодаря которой можно создать визуальный эффект густоты волос.

В клинике HFE используется специальная техника дермапигментации, учитывающая большое количество сальных и потоотделяющих желез на коже головы. Используются натуральные красители, поэтому риск побочных эффектов, присущих обычному татуажу, сводится к нулю.

Для лучшего приживления новых фолликулов, более быстрого заживления микроранок после трансплантации волос и укрепления собственных, находящихся в зоне риска волос клиника предлагает ряд поддерживающих медицинских услуг по лечению.

Оснащенность

Следует отметить не только наличие специального инструментария для диагностики и трансплантации волос. Клиника HFE располагает современной медицинской мебелью для операционных, одноразовыми халатами для пациентов, предоставляет полноценный обед в день процедуры.

Пациентам из регионов предоставляются различные бонусы, связанные с возмещением затрат на проживание и трансфер.

Репутация

Имидж медицинского центра в первую очередь основывается на полноте предоставляемой информации о процедурах. На сайте клиники можно посмотреть видеоролики о процедуре трансплантации волосяных фолликулов. Также в любое время после процедуры можно получить бесплатную консультацию по уходу за волосами. Для этого необходимо просто записаться на прием. Зачастую в клинику HFE обращаются после неудачных процедур трансплантации волос или татуажа бровей, чтобы восстановить волосяной покров. В клинике HFE используются передовые достижения мировой трансплантологии волос, известные по международному симпозиуму врачей-трихологов ISHRS (США). На сайте клиники есть большой раздел FAQ, в котором собраны самые популярные вопросы пациентов с развернутыми ответами врачей.

В норме человек теряет от 50 до 100 волос в день. Об облысении имеет смысл говорить, если волосы выпадают пучками, появились оформившиеся проплешины. Тем не менее, если верить статистике, с проблемой облысения сталкивается до 95% мужчин и около 33% женщин. От полного облысения страдает каждый тысячный житель планеты.

Первоклассный уровень сервиса

Первичную консультацию в HFE можно получить бесплатно в медицинском офисе или по телефону. Специалисты горячей линии говорят на русском, английском, французском и греческом языках. Кроме того, можно написать врачу-трихологу через форму обратной связи на сайте, приложив фотографии проблемных зон. Отношение к пациентам в клинике заботливое и деликатное. По окончании процедуры HFE пациент получает развернутые рекомендации по уходу за пересаженными волосами.

Поскольку процедуры проводятся амбулаторно, все помещения выдержаны в минималистичном стиле, позволяющем сосредоточиться на получении результата. Главный акцент при создании интерьеров клиники делался на эргономичности и удобстве работы.

Перед проведением процедур с пациентом заключается договор, на трансплантируемые волосы дается пожизненная гарантия.

Расположение

Клиника HFE имеет два офиса: один в России, в центре Москвы (станция метро «Проспект Мира»), другой в Греции, в Афинах (район Глифада).

Пациенты HFE могут совместить трансплантацию волос с отдыхом на побережье Греции: клиника оформляет медицинские туры, включающие в себя трансфер в гостиницу из аэропорта и обратно при отлете, трансфер от гостиницы до клиники и обратно, русскоговорящий персонал, обед в клинике в день процедуры. Дополнительно могут быть организованы экскурсии по греческим достопримечательностям. Во время российских зимних каникул клиника работает в обычном режиме, выходные только первого и седьмого января. Это удобно для планирования визита работающих пациентов.

В вопросах ценообразования процедур трансплантации волосяных фолликулов прежде всего имеют значение зона и стадия облысения. Чем больше волос потеряно, тем больше их придется пересадить. Далее встает вопрос филигранности. Чем больше тонкой ручной работы, тем дороже процедура, но и пересаженные волосы будут выглядеть более естественно. И, разумеется, важен авторитет клиники. Обращение к частным специалистам, предлагающим услуги по низким ценам, не даст никаких гарантий.

Ценовая политика

Трансплантация волос в клинике HFE проводится в рамках одноименной запатентованной медицинской разработки. Как правило, пересаживаются собственные волосы пациента из донорской зоны на затылке, все манипуляции проводятся только вручную. Трансплантация волосяных фолликулов из выбритой донорской зоны стоит от 60 000 рублей[2]. Если пересаживаются длинные волосы без выбривания донорской зоны, цена будет выше — от 150 000 рублей. Трансплантация волосяных фолликулов в зону бровей стоит от 50 000 рублей. Минимальные цены на трансплантацию волосяных фолликулов в зоны усов, бороды и бакенбард в зависимости от сложности случая колеблются в пределах 60 000–300 000 рублей. Доступен и ряд других услуг.

Клиника HFE часто проводит различные акции, предоставляет скидки. Пациентам, приезжающим из регионов, клиника частично компенсирует проезд до Москвы и обратно. Первичная консультация врача-трихолога в Москве бесплатна.


Проявляя заботу о своем имидже, не стоит пренебрегать вопросами безопасности, комфорта и разумной экономии. Разовое обращение в солидный медицинский центр с высокими ценами и наличием лицензии может обойтись значительно дешевле, чем целый ряд повторных процедур, проведенных неквалифицированными специалистами.

Материал не является публичной офертой. Указанные стоимостные характеристики приведены в ознакомительных целях. Данные взяты из публичных источников.


Полезно знать

Не сле­ду­ет за­бы­вать, что да­же для та­кой без­обид­ной про­це­ду­ры, как ма­ло­ин­ва­зив­ная транс­план­та­ция во­лос, су­щест­ву­ют свои про­ти­во­по­ка­за­ния. Пре­пят­ст­ви­ем мо­гут стать на­ру­ше­ния свер­ты­ва­е­мос­ти кро­ви, са­хар­ный диа­бет, ал­лер­гия на ане­сте­ти­ки, а так­же воз­раст до 25 лет. По­это­му пе­ред этим от­вет­ст­вен­ным ша­гом не­об­хо­ди­мо прой­ти ком­плек­с­ное об­сле­до­ва­ние у вра­ча и сдать все не­об­хо­ди­мые ана­ли­зы.