Условия участия в государственных тендерах и площадки проведения аукционов и конкурсов в сфере госзакупок

Термин «тендер» все чаще используется в современной российской действительности. В статье мы расскажем, что это такое, как принять участие в государственном конкурсе или аукционе и какие условия нужно соблюсти, чтобы подать заявку и стать победителем тендера.

Что такое государственный тендер и какими документами регулируется сфера госзакупок

Само понятие происходит от английского tender, что в переводе означает «предложение». Тендер — это конкурентная форма отбора предложений на поставку товаров, услуг или работ по заранее объявленным условиям, в оговоренные сроки, на принципах справедливости и состязательности. Говоря простым языком, тендер предполагает одного покупателя товара или услуги и несколько продавцов, победителем же становится та компания, которая предложит наиболее выгодные условия заказчику.

В России на законодательном уровне термин не закреплен, однако его юридически значимыми альтернативами являются понятия: аукцион, конкурс (реже — запрос котировок и запрос предложений).

Отличительная черта понятий «конкурс» и «аукцион» заключается в том, что в ходе последнего участники могут менять цену предложения на более выгодную, чтобы опередить конкурента. Участники конкурса такой возможности не имеют — заказчик выбирает достойного претендента, опираясь на условия контракта.

Процесс государственных закупок регулируется Федеральным законом от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее — 44-ФЗ) и Федеральным законом от 18.07.2011 г. № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (далее — 223-ФЗ). Отдельные вопросы применения законов закреплены в дополнительных нормативных документах, например в постановлении Правительства от 08.11.2013 г. № 1005 и прочих.

Отметим, что 44-ФЗ распространяется на любые госзакупки и госзаказчиков, регулирует каждый этап сделки. В законе прописаны требования к организаторам и участникам конкурсов и аукционов, обеспечению заявок, указаны штрафы за нарушение регламента и т. д. Под действие 223-ФЗ подпадают компании и организации, у которых контрольный пакет принадлежит государству. Закон не детализирует процедуру торгов, давая лишь общие рекомендации их участникам и определяя ключевые принципы. Так, по 223-ФЗ обосновывать закупки и начальную цену контракта не требуется, кроме того, условия для участников могут выдвигать сами заказчики.

Особенности участия в государственных конкурсах

Когда необходимо реализовать что-то технически сложное, например строительные работы, требующие профессионального исполнения, заказчики проводят конкурс. Ключевым моментом при проведении конкурса является не цена, а финансовая устойчивость исполнителя, его квалификация и характеристики предлагаемого им предмета закупки.

Согласно статье 24 44-ФЗ конкурентными способами определения исполнителей являются:

  • Открытый конкурс. Самый распространенный, участие в нем может принять любой поставщик. Открытый конкурс длится не менее месяца, информация о его начале публикуется в специальной единой информационной системе. Требования к поставщикам и предмету закупки (товару или услуге), заявкам на участие, критерии определения победителя прописываются в конкурсной документации. Вскрытие конвертов с предложениями участников, как и оглашение результатов, производится публично, заявки оценивает конкурсная комиссия. С участником, подавшим наиболее выгодное предложение, заключается контракт.
  • Конкурс с ограниченным участием. Процедура проведения аналогична открытому конкурсу. Извещение о его проведении публикуется в единой информационной системе для ограниченного круга лиц, но пункт 2 статьи 56 44-ФЗ предусматривает только два случая проведения такого конкурса:
    1. Если необходимы поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, которые по причине их технической и технологической сложности, инновационного, высокотехнологичного или специализированного характера способны осуществить только исполнители, обладающие необходимым уровнем квалификации.
    2. Если необходимо выполнить работы по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), реставрации музейных предметов и коллекций, особо ценных и редких документов, входящих в состав библиотечных фондов.

    На предквалификационном отборе к участникам предъявляются не только общие, но и дополнительные требования, к которым относятся:

    • Финансовые ресурсы для исполнения контракта.
    • Наличие оборудования и других материальных ресурсов (на праве собственности или ином законном основании) для исполнения контракта.
    • Опыт работы, связанный с предметом контракта.
    • Положительная деловая репутация.
    • Необходимое количество квалифицированных специалистов для исполнения контракта.
  • Двухэтапный конкурс. Является открытым конкурсом с проведением предквалификационного отбора. Участники, прошедшие первый этап, на втором этапе для победы должны предложить наиболее интересные условия исполнения контракта. Заказчики проводят двухэтапный конкурс с одновременным соблюдением следующих условий:
    • Конкурс проводится для заключения контракта на проведение научных исследований, проектных работ (в том числе архитектурно-строительного проектирования), экспериментов, изысканий, на поставку инновационной и высокотехнологичной продукции, энергосервисных услуг, а также в целях создания произведения литературы или искусства.
    • Для уточнения характеристик объекта закупки необходимо провести его обсуждение с участниками закупки.
  • Закрытый конкурс. Правила участия и проведения закрытого конкурса такие же, как и при открытом. Отличается лишь процедура выбора участников. Информация об открытии конкурса и его результатах не является публичной, принять участие могут только те исполнители, которые получили приглашение от заказчика. Закрытый конкурс проводится, когда необходимы:
    • Закупки для нужд государства, сведения о которых являются государственной тайной.
    • Закупки, составляющих государственную тайну, если сведения об этом содержатся в документации о закупке.
    • Закупки услуг по страхованию, транспортировке и охране ценностей Государственного фонда драгоценных металлов, музейных предметов и музейных коллекций, редких и ценных изданий, рукописей, архивных документов.
    • Закупки услуг по уборке помещений и услуг водителей для деятельности судей и судебных приставов.
  • Закрытый конкурс с ограниченным участием. Приглашение участвовать в конкурсе заказчик направляет ограниченному кругу лиц, соответствующих требованиям. Победителем становится исполнитель, предложивший лучшие условия выполнения контракта и прошедший предквалификационный отбор. Проведение закрытого конкурса с ограниченным участием соответствует нормам закона об открытом конкурсе с ограниченным участием и положениям о проведении закрытой процедуры определения поставщиков.
  • Закрытый двухэтапный конкурс. Информация о его проведении и конкурсная документация также направляются ограниченному кругу лиц, которые могут выполнить госзаказ в случаях, когда применяются закрытые виды проведения закупок. Конкурс состоит из двух этапов. На первом этапе заказчик рассматривает заявки, в которых цена не указывается, уточняет характеристики предмета закупок и критерии оценки участников, после чего направляет поставщикам измененную документацию и приглашение принять участие во втором этапе. На второй этап принимаются заявки уже с указанием стоимости, победителем становится участник, предложивший лучшие условия исполнения контракта.

Выбор типа конкурса зависит от поставленных перед заказчиком задач. Так, открытые закупки проводятся для привлечения большого количества поставщиков, в том числе компаний малого и среднего бизнеса. Конкурсы с ограниченным участием направлены на получение товара или услуги наилучшего качества, а двухэтапные — позволяют вынести на обсуждение предмет закупки и детализировать требования к нему в процессе торгов.

Особенности участия в государственных аукционах

Когда заказчик четко знает, какого качества и в какие сроки он хочет получить товар, работу или услугу, но остался единственный и самый важный критерий — выгодная цена, уместно будет проводить аукцион.

Статья 24 44-ФЗ выделяет следующие типы аукционов:

  • Закрытый аукцион. Информация о нем не всегда публикуется в единой информационной системе. Заказчик направляет приглашения поставщикам, отвечающим требованиям. Победителем становится участник, предложивший самую выгодную стоимость. Так как конкуренция ограничивается за счет закрытой формы проведения, закон устанавливает, что такие закупки производятся в следующих случаях:
    • Для федеральных нужд, составляющих государственную тайну.
    • Для страхования и транспортировки драгоценных камней и металлов, принадлежащих Российской Федерации, в том числе предметов музейных коллекций, имеющих историческое и культурное значение.
    • Для выполнения услуг по уборке помещений, услуг водителей для обеспечения деятельности судей и судебных приставов.
  • Государственный электронный аукцион (аукцион в электронной форме). Открытый аукцион, информация о котором размещается в единой информационной системе для неограниченного круга лиц. Проводится на электронных торговых площадках (ЭТП). Поставщики, для того чтобы принять участие, должны обладать электронной подписью и аккредитацией на площадке. Победителем признается участник, предложивший самую выгодную цену на объект закупок.

Государственные торговые площадки

На сегодняшний день наиболее распространенным типом государственных тендеров является электронный аукцион. Информацию о таких закупках, в том числе программу и перечень торгов, можно найти на официальном государственном портале Единой информационной системы в сфере закупок zakupki.gov.ru, мы же поговорим о торговых площадках. Итак, официальными площадками в рамках электронных торгов являются:

  • ЗАО «Сбербанк-АСТ» — sberbank-ast.ru. Дочерняя структура Сбербанка России, наиболее востребованная ЭТП.
  • АО «Единая электронная торговая площадка» — etp.roseltorg.ru. Площадка известна также под названием «Россельторг». Изначально была создана для заказчиков из Москвы. На данный момент предоставляет наибольшее количество сопутствующих сервисов и услуг заказчикам и участникам торгов.
  • «Zakaz RF — Закупочный модуль бюджетных закупок» — etp.zakazrf.ru. Недавно появившаяся ЭТП по обслуживанию госзакупок, сохранившая адрес и профессиональный подход одной из старейших электронных площадок — ГУП «Агентство по государственному заказу РТ». Крупнейшим заказчиком является правительство Татарстана.
  • АО «ЭТС» — etp-ets.ru. Национальная электронная площадка, уполномоченная на проведение госзакупок. В прошлом носила название ЭТП ММВБ.
  • ООО «РТС-тендер» — rts-tender.ru.

Нюансы проведения совместных конкурсов и аукционов

В случаях, когда два и более заказчика производят закупки одних и тех же товаров или услуг, они могут проводить совместные конкурсы и аукционы. Между собой заказчики должны заключить соглашение до утверждения конкурсной документации или документации об аукционе. За проведение закупок отвечает организатор, которому заказчики передают по соглашению часть своих полномочий: размещение информации о тендере в единой информационной системе, утверждение состава комиссии по осуществлению закупок и прочие. Контракт с победителем или победителями каждый заказчик заключает самостоятельно.

Условия участия в государственных тендерах

По закону участником тендера может быть любое юридическое или физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель, при условии соответствия требованиям заказчика. Эти требования также прописаны в законе и являются едиными для всех участников. К ним относятся:

  • отсутствие у участника недоимки по налогам и задолженности или наличие веских причин для обоснования такой задолженности;
  • отсутствие у участника судимости в экономической сфере за исключением случаев, когда судимость снята или погашена;
  • наличие авторских прав на результаты интеллектуальной деятельности (исключение тут составляют контракты на создание произведений литературы или искусства, на финансирование проката или показа национального фильма);
  • отсутствие между участником и заказчиком конфликта интересов (например, первые лица заказчика состоят в родственных связях с первыми лицами одного из участников тендера, в то время как поставщики — участники закупок, должны находиться в равном положении);
  • отсутствие регистрации компании-поставщика в офшорной зоне;
  • отсутствие компании-участника в реестре недобросовестных поставщиков;
  • отсутствие решения суда о банкротстве, ликвидации или приостановлении деятельности компании-участника;
  • возможность предоставления в качестве финансового обеспечения заявки на участие в госконкурсе фиксированной денежной суммы либо банковской гарантии.

Как мы выяснили, государственный тендер — понятие широкое. Разобрать в нюансах все его аспекты непросто, тем более начинающим компаниям. А между тем от того, насколько правильно вы подготовите пакет документов и подадите заявку, во многом зависит исход конкурса. Решением может стать либо организация тендерного отдела, либо передача некоторых тендерных вопросов на аутсорсинг. Наиболее часто таким способом решается вопрос о предоставлении финансового обеспечения заявки на участие в госконкурсе.

Как привлечь банковское финансирование для обеспечения тендерной заявки

Разъяснить один из важных аспектов участия в государственном тендере, а именно вопрос предоставления финансового обеспечения, мы попросили Андрея Тюрина — эксперта крупной консалтинговой компании КСК групп:

«Для того чтобы профинансировать заявку на участие в государственном тендере, подрядчик может извлечь требуемые средства из оборота, но, помимо этого, может воспользоваться и другими способами: либо получением тендерного кредита, либо оформлением банковской гарантии.

На сегодняшний день данные услуги оказывает значительное число банков. Однако их кредитные предложения и требования к заемщикам заметно отличаются, в связи с чем выбор наилучших условий невозможен без всестороннего и тщательного анализа.

Столкнувшись с данной проблемой, компании, желающие получить банковское финансирование для участия в тендере, обращаются за помощью к экспертам КСК групп. При этом наши специалисты могут либо оказать помощь в поиске лучших условий, либо осуществить полноценное содействие, направленное на получение клиентом готового банковского продукта.

Во втором случае мы берем на себя детальную проработку сделки, включающую предварительную диагностику компании-клиента. Скрининг проводится нашими экспертами на основании документации и бухгалтерской отчетности. Благодаря подробному согласованию финансового положения клиента и требований различных банков удается подобрать банк, состоящий в реестре Минфина и удовлетворяющий запросам заказчика. За более чем 20-летний срок работы в данной сфере у КСК групп сложились партнерские отношения более чем с тридцатью банками, в один из которых мы и направляем заявку.

При обсуждении сделки наши специалисты согласовывают удобные для обеих сторон условия, сроки кредитования и варианты залогового обеспечения. Решение многих вопросов облегчается благодаря взаимодействию на уровне руководства кредитной организации, что является следствием доверительных партнерских отношений. В итоге заявки КСК групп всегда рассматриваются в приоритете, и мы добиваемся принятия положительного решения на кредитном комитете банка.

Тем самым мы помогаем не только привлечь финансирование для развития бизнеса, но и сэкономить на процентах при получении кредита.

Важным моментом является и такое преимущество, как оперативность рассмотрения вопросов: специалисты КСК групп всегда укладываются в сроки, которые озвучивают».

P. S. На сайте КСК групп можно получить более полную информацию об услугах и кейсах компании, а также оставить заявку, заполнив простую форму, необходимую для проведения расчета требуемых услуг.

Полезно знать

На се­год­няш­ний день кон­кур­сы и аук­ци­о­ны — ос­нов­ные спо­со­бы гос­за­ку­пок, обес­пе­чи­ва­ю­щие рав­ные и кон­ку­рент­ные усло­вия. Еже­год­но бо­лее двух мил­ли­о­нов фирм участ­ву­ют в го­су­дар­ст­вен­ных тен­де­рах, а ком­па­нии, вы­иг­рав­шие кон­курс, за­клю­ча­ют вы­год­ные кон­трак­ты. За­ко­но­да­тельст­во стро­го ре­гу­ли­ру­ет сфе­ру гос­за­ку­пок, по­это­му прак­ти­чес­ки лю­бая ор­га­ни­за­ция, со­от­вет­ст­ву­ю­щая тре­бо­ва­ни­ям, мо­жет стать по­бе­ди­те­лем.