Невероятное происшествие в пустыне Калахари

...На перехват диска вылетели два истребителя, базировавшиеся на авиабазе Валгалла. На одном из истребителей находился командир эскадрильи полковник Гоозен. Сначала военные решили, что имеют дело с вражеским самолетом. Однако "самолет" вдруг резко изменил направление своего полета, не снижая скорости, что для обычного летательного аппарата было невозможно. Летчики передали на землю, что не могут идентифицировать объект, и вскоре получили приказ сбить его. Гоозен открыл огонь из экспериментальной лазерной пушки "Тор-2". Поверхность загадочного объекта озарилась несколькими вспышками, обозначившими прямые попадания.

Неопознанный летающий объект начал резко снижаться и на большой скорости упал в пустыню Калахари, в 80 километрах севернее границы ЮАР с Ботсваной. Через месяц после происшествия в английскую уфологическую организацию обратился некий доктор Азадехде-ла, приехавший из ЮАР. Он сообщил о падении загадочного объекта в пустыне Калахари и сказал, что готов пройти проверку на детекторе лжи Среди чиновников, располагающих сведениями о происшествии, Азадехдела назвал Джеймса Ван Гройена, который вместе с американскими представителями занимался его расследованием.

А через неделю туда пришел сам Ван Гройен и передал копию документа, напечатанного на бланке ВВС ЮАР с грифом "Совершенно секретно". В документе подробно описывалось происшествие под кодовым названием "Серебряный шар" Из документа следовало, что прибывшая 8 мая 1989 года группа офицеров ВВС и специалистов-уфологов обнаружила в пустыне серебристый диск диаметром 18 метров, высотой 8,5 метра и весом около 50 тонн, врезавшийся в песок под острым углом. При этом в песке образовалась воронка шириной 150 и глубиной 12 метров.

Песок и камни вокруг диска сплавились, как после воздействия высокой температуры. Уфологи сразу же обратили внимание на то, что измерительная аппаратура, которую они привезли с собой, вышла из строя. Судя по всему, виной этому было сильнейшее магнитное и радиоактивное излучение в зоне падения объекта. Специалистам удалось сделать необходимые замеры и обследовать упавший диск. Они не обнаружили на корпусе аппарата каких-либо швов или заклепок. Однако по его периметру располагались 12 овальных иллюминаторов. Определить на месте состав материала, из которого был изготовлен объект, не удалось. Забегая вперед, скажем, что спектральный анализ, проведенный позднее специалистами авиабазы Райт-Паттерсон в США, дал невероятные результаты.

Оказалось, что в состав материала, из которого был изготовлен корпус диска, входил магний особой кристаллической структуры, который в земных условиях получить практически невозможно. Ван Гройен сообщил экспертам, что неопознанный объект, упавший в пустыне Калахари, был доставлен на одну из авиабаз ЮАР для изучения, воронку же засыпали песком и камнями, чтобы она не привлекала внимания. Но самое невероятное заключалось в том, что когда офицеры ВВС и уфологи осматривали местность вокруг упавшего диска, неожиданно раздался странный скрежещущий звук, и в нижней части аппарата появилась трещина!

На глазах изумленных членов группы, прибывшей на место происшествия, трещина расширилась, и из нее вышли два человекоподобных существа ростом около полутора метров в облегающих комбинезонах с металлическим блеском. По словам Ван Гройена, их кожа имела голубоватый оттенок, волосы на головах отсутствовали. Они в недоумении смотрели на землян своими огромными раскосыми глазами без зрачков. Их руки, свисаю-щие чуть ниже колен, имели по три пальца с острыми когтями. Между пальцами были перепонки.

Существа не переговаривались между собой, но у членов группы создалось впечатление, что они общаются телепатически. Уфологи попытались предложить пришельцам пищу, но те не обратили на нее никакого внимания. Более того, странные существа проявляли по отношению к землянам явную агрессивность. Когда кто-либо из людей пытался приблизиться к ним, оба принимались угрожающе шипеть и выставлять перед собой трехпалые когтистые руки. Один из обитателей дискообразного аппарата, судя по всему, был ранен. Вскоре энлонавты, видимо, из-за вдыхания непривычного воздуха, ослабели, и члены группы смогли погрузить их в вертолет для того, чтобы переправить на авиабазу Райт-Паттерсон в США. Осмотрев объект более внимательно, уфологи обнаружили одну выдвинутую телескопическую опору.

На верхней части диска был нанесен знак — направленная вверх стрела. В момент осмотра упавшего НЛО произошел странный инцидент. Над районом крушения появился вертолет, который должен был забрать энлонавтов для передачи властям. Внезапно у него остановился двигатель, и он рухнул на землю! Погибли пять членов экипажа. Для отправки энлонавтов пришлось вызывать другой вертолет. Ван Гройен рассказал, что все члены группы, побывавшей на месте крушения НЛО, подписали документ, в котором обязались не разглашать секретную информацию относительно происшедшего. Однако Ван Гройен решил предать все эти сведения гласности, так как считал, что сокрытие их стало бы "актом измены всему человечеству".

В России информация о случае в пустыне Калахари стала известна благодаря публикации в "Комсомольской правде" от 22 марта 1990 года. Получив сенсационные сведения, уфологи связались с разведкой ЮАР, и некоторые ее офицеры подтвердили подлинность происшествия. Они даже продемонстрировали фотографии упавшего объекта. Связавшись по телефону с командиром эскадрильи Гоозеном, уфологи получили его заверения в подлинности событий. Однако на этом история не закончилась. Оказалось, что Ван Гройен вернулся в ЮАР и 27 февраля 1990 года был казнен властями за разглашение секретных сведений.

Юрий Золотов
НЛО 43, 2002

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
СМИ Франции: граждане России негодуют из-за пенсионной реформы
"Форт Трамп": чем блажь США обернется для Польши?
ВВС Израиля могут протестировать С-300
На Западе заявили о множественных симптомах политического разочарования в России
Польша разрывает Балтийскую косу. Как поведет себя Россия?
Россию обвинили в лишении Порошенко гражданства Вероны
Лукашенко объявил об идущей с Украины беде
ВВС Израиля могут протестировать С-300
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
Американские СМИ: Россия рискует потерять Дальний Восток
Максим Шевченко: "Выстави лесную шишку против губернатора - и за нее бы проголосовали"
Максим Шевченко: "Выстави лесную шишку против губернатора - и за нее бы проголосовали"
Максим Шевченко: "Выстави лесную шишку против губернатора - и за нее бы проголосовали"
Молчание Асада: почему он не нашел времени для звонка Путину
Базе Украины на Азовском море предрекли гибель за "считанные минуты"
Россия объявила о мерах после сбитого Ил-20
"Форт Трамп": чем блажь США обернется для Польши?
"Форт Трамп": чем блажь США обернется для Польши?
"Форт Трамп": чем блажь США обернется для Польши?
Россия объявила о мерах после сбитого Ил-20
"Форт Трамп": чем блажь США обернется для Польши?