Знак зодиака 24 ноября: знаменитые Стрельцы

О воле, энергии, общительности и невероятной любви к спорам рожденных 24 ноября под знаком зодиака Стрелец рассказывает астропсихоаналитик Соломон Соловьев.

Читайте и смотрите интервью о проекте с его автором: Формула небес для земных дел

Александр Суворов

"Кто может быть хорошим первым — став вторым, талант теряет" — с такой лидерской формулой прожил свою яркую жизнь великий русский полководец, один из основоположников русского военного искусства, граф Александр Суворов.

Полководческий гений Суворова отражен в чеканной формулировке:

"Не проиграл ни одного сражения, причем все они были выиграны при численном превосходстве неприятеля".

Александр Суворов и Варвара Ивановна Прозоровская
Александр Суворов и Варвара Ивановна Прозоровская

О волевой Формуле небес героев, рожденных 24 ноября, поговорим подробнее.

Стрельцы дня сегодняшнего, 24 ноября, — энергичные, общительные люди, которым крайне важно, чтобы их усилия были должным образом оценены.

Нельзя сказать, что одиночество им совсем чуждо, однако с первого взгляда на их жизнь видно, какое особое место в ней занимает дружба, взаимовыручка и ответственность за свои слова и поступки.

Рожденные 24 ноября бывают прекрасными друзьями и, наоборот, очень плохими врагами.

Невероятная вздорность рожденных 24 ноября заставляет их постоянно вступать в споры и оказываться в центре запутанных ситуаций. Однако она же является основной движущей силой на пути к успеху.

Карл Орлеанский

Рожденный 24 ноября французский военачальник герцог Карл Орлеанский во время битвы при Азенкуре попал в английский плен и 25 лет провел в лондонском Тауэре. Тюремное заточение превратило бесстрашного воина в одного из самых выдающихся поэтов Франции. Карл Орлеанский писал стихи не только на французском, но и на ставшем ему почти родным за время плена английском языке.

Уильям Уэбб Эллис

Рожденный 24 ноября англичанин Уильям Уэбб Эллис, будучи учащимся колледжа, во время игры в футбол нарушил правила, схватив мяч руками и побежав с ним к зачетному полю соперника. Это событие официально считается датой возникновения регби, а сам Эллис — основоположником этого вида спорта. Большинство специалистов сходятся во мнении, что история о том, что, нарушив правила, Уильям Уэбб Эллис создал новый вид спорта, является не более чем легендой. Но Формула небес стремительного Стрельца больше склоняется к правдивости этой истории. Ведь девиз любого Стрельца: "Вижу цель — не вижу препятствий", — как нельзя лучше демонстрирует саму суть игры в регби. Как бы то ни было на самом деле, именем Элисса назван самый престижный трофей в регби- Кубок Уэбба Эллиса, вручаемый победителю чемпионата мира по регби.

Карло Коллоди

Инновацию в жанр детской сказки внес рожденный 24 ноября итальянский журналист и писатель Карло Коллоди. Вначале повесть "Приключение Пиноккио: история деревянной куклы" публиковалась в виде романа-фельетона на страницах "Газеты для детей", а затем вышла уже отдельным изданием. Книга была переведена на 87 языков, а в России писатель Алексей Толстой со значительными изменениями преобразовал ее в повесть-сказку "Золотой ключик, или Приключения Буратино". Впрочем, длинный нос итальянского Пиноккио благополучно переместился к русскому Буратино и стал символичным носом-стрелой, который любознательные представители знака Стрельца обычно суют туда, куда им вздумается.

Герои дня сегодняшнего, 24 ноября, — неисправимые спорщики.

Их тяга к диспутам служит выпускным клапаном для социальной и психологической напряженности. Для них настоящее счастье — в горячих спорах на животрепещущие темы. Часто в силу эксцентричности своей натуры, вызванной физическими и психологическими особенностями, люди, чей день рождения — 24 ноября, в молодом возрасте явственно ощущают, что они сделаны совсем из другого теста, нежели другие. Это чувство их совсем не радует, поскольку, подобно большинству людей, они хотят идентифицировать себя с определенной социальной группой. В этой связи их основным стимулом в жизни может быть желание стать "как все". Но как бы ни стремились рожденные 24 ноября к беззаботному существованию, они постоянно сталкиваются с внутренними и внешними вызовами.

Дейл Карнеги

Внимательно изучив и проанализировав свою Формулу небес, которая приносила ему много разных неприятностей, рожденный 24 ноября американский социолог Дейл Карнеги написал свою знаменитую книгу "Как перестать беспокоиться и начать жить" и еще много популярных книг. Дейл Карнеги стал признанным оратором-мотиватором, который разработал собственную концепцию бесконфликтного и эффективного общения.

У многих героев сегодняшнего дня, 24 ноября, жизнь наполнена крайностями.

У некоторых ярко выражена склонность к постоянному веселью, у других, наоборот, склонность к изоляции, или же происходит метание из одной крайности в другую. В любом случае людям, рожденным 24 ноября, успех в социальных отношениях необходим для утверждения себя как личности, осознания собственных ценностей и принадлежности к определенной группе, а также уверенности в том, что они ничем не хуже других.

Анри де Тулуз-Лотрек

При жизни рожденного 24 ноября французского художника Анри де Тулуз-Лотрека критики были настроены недоброжелательно по отношению к художнику и его творчеству. Признание к нему пришло через много лет после смерти. При этом плодовитый художник-Стрелец за 20-летнюю творческую жизнь создал 737 картин, 275 акварелей, 363 гравюры и плаката и 5084 рисунка. Художника также по праву считают одним из родоначальников рекламной графики и плаката.

Федор Эрисман

Пришедший 24 ноября в мир российско-швейцарский врач Федор Эрисман внимательно исследовал глаза у учащихся средних учебных заведении в России, после чего издал труд "О влиянии школы на происхождение близорукости". После этого доктор активно работал над проблемой рациональной конструкции школьной мебели и в итоге изобрел школьную парту. Доктор Эрисман являлся также пионером гигиены в России. В 1892 году по инициативе Эрисмана при медицинском факультете было создано Московское гигиеническое общество.

Альфред Шнитке

"Для меня нет ощущения фатальности зла даже в самой страшной ситуации. Его нет, потому что остается неизменной всегда проявляющаяся в человеке некая добрая суть. Скажем, сколько ни существовало способов демагогического извращения истины, никто из нас не сумел преодолеть того кроткого пожизненного собеседника, который есть в каждом, — самого себя. Ты можешь бороться с ним, опровергать — и никогда не убедишь, никуда не сможешь от него убежать", — так мыслил рожденный 24 ноября выдающийся композитор Альфред Шнитке.

Стрельцы, рожденные 24 ноября, часто бывают оживленными и веселыми, полезными для близких людей, восприимчивыми и охотно принимающими участие во всем, что происходит вокруг. Нередко герои дня сегодняшнего, 24 ноября, окружают себя армией друзей, которые их защищают и подбадривают на различных публичных мероприятиях — от праздничных обедов до веселых вечеринок.

Для рожденных 24 ноября одно из самых больших удовольствий — поесть и выпить вместе с друзьями.

Те из рожденных 24 ноября, кто научится принимать себя таким, как есть (избежав, таким образом, бегства от самого себя), могут жить стабильной, продуктивной жизнью.

Наиболее подходящий партнер для рожденных 24 ноября

Для любви и брака лучше всего подходят люди, рожденные в такие дни:

  • Январь: 4, 8, 14, 15, 26, 28
  • Февраль: 1, 9, 20, 25, 26
  • Март: 1, 8, 21, 25, 27, 29
  • Апрель: 3, 4, 30
  • Май: 14, 18, 20, 25
  • Июнь: 2, 14, 15
  • Июль: 1, 4, 11, 13, 21, 29
  • Август: 16, 17, 27, 28
  • Сентябрь: 6, 9, 15, 16, 28, 30
  • Октябрь: 2, 8, 21, 28
  • Ноябрь: 12, 15, 22
  • Декабрь: 2, 6, 9, 12, 25

Смотрите фото рожденных 24 ноября под знаком зодиака Стрелец знаменитостей

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

ФОРМУЛА НЕБЕС или как Правду.Ру захватила астропсихоаналитика