Знак зодиака 16 сентября: знаменитые Девы

О неукротимом духе, терпении, умениях и космическом везении рожденных 16 сентября под знаком зодиака Дева рассказывает астропсихоаналитик Соломон Соловьев.

Читайте и смотрите интервью о проекте с его автором: Формула небес для земных дел

Дэвид Копперфильд

"Я купался в деньгах. Много путешествовал, заводил романы с красивыми моделями. Но при этом мучился вопросом: "Неужели это всё, ради чего я живу?" — такие сомнения часто посещали рожденного 16 сентября знаменитого американского иллюзиониста и гипнотизера Дэвида Копперфильда, который стал известен всему миру своими зрелищными фокусами с оригинальными комментариями.

Ведь шоу Копперфильда были признаны тогда самыми дорогими и зрелищными шоу XX века.

Практически у всех Дев, рожденных 16 сентября, неукротимый дух, не признающий поражений и не знающий границ.

Их желание превзойти то, что уже было сделано в любой области, вызвавшей их интерес, слишком велико. Однако люди, чей день рождения — 16 сентября, достаточно терпеливы, чтобы овладеть техническими деталями своего ремесла, не будучи эгоцентристами или охотниками за славой. Эмоциональная энергия рожденных 16 сентября очень сильна, и поэтому те, кто родился в этот день, открыто выражают себя из глубины сердца.

Михаил Кутузов

Дух, не признающий поражений, вселился однажды в рожденного 16 сентября генерал-фельдмаршала, русского полководца Михаила Кутузова. Именно его умению, терпению и немного космическому везению русская армия обязана своими победами в битвах с турками и особенно с французами во время Отечественной войны 1812 года. Суворов однажды сказал о Кутузове:

"Умен, умен, хитер, хитер… Никто его не обманет". Ну и известно высказывание самого Кутузова на эту же тему: "Победить не берусь, перехитрить попробую".

Так что в вопросах "перехитрить" пространство Формула небес Дэвида Копперфильда и Михаила Кутузова совпадает полностью.

Натан Майер Ротшильд

Одним из главных хитрецов в современной истории может смело считаться рожденный 16 сентября немецкий финансист Натан Майер Ротшильд, основатель Банкирского дома Ротшильда в Лондоне. Удивительным совпадением был тот факт, что Михаил Кутузов и Натан Ротшильд воевали на одной войне и заочно были союзниками. Причем оба получали свои дивиденды: Кутузов в виде военных побед, званий и орденов, а Ротшильд в виде колоссальных финансовых доходов.

Самый успешный бизнес Натана Ротшильда начался в 1814 году, когда британское правительство привлекло его банк к финансированию военной кампании против Наполеона. Крупные суммы золотом переводились из Англии маршалу Веллингтону и союзникам через банки Ротшильда. Эти банки идеально подходили для движения громадных сумм в неспокойной Европе, избавляя клиентов от рисков перевозки денег и просрочки платежа.

Альберт Сент-Дьёрди

Рожденный 16 сентября американский биохимик Альберт Сент-Дьёрди стал первым в мире, кто сумел выделить витамин С и провел фундаментальные исследования в областях биологического окисления и мышечного сокращения. За эти выдающиеся открытия ученый был удостоен Нобелевской премии по физиологии и медицине. Его также принято считать основоположником биоэнергетики.

Альбрехт Коссель

"Жизненные процессы как драма, и я изучаю актеров, а не сюжет. Актеров много, и их характеры являются основой всей постановки. Я пытаюсь понять их привычки, их особенности", — так красиво называл клетки, белки и нуклеиновые кислоты немецкий биохимик Альбрехт Коссель.

За свои исследования в области клеточной биологии ученый был также удостоен Нобелевской премии по физиологии.

Девы, рожденные 16 сентября, не боятся борьбы.

Их отважность и стойкость под огнем являются выдающимися качествами. Но поскольку они редко уходят от конфронтации, они могут часто не ладить с властями и сильными мира сего. Кроме того, по своей природе люди, чей день рождения — 16 сентября, склонны к риску и должны остерегаться поддаваться искушению поиска чистого риска ради риска. В то же время им нужно хотя бы изредка укрощать свой бунтарский нрав.

Мешать стилю тех, кто родился 16 сентября, — значит, напрасно терять время.

Дух этих людей так динамичен, что не поддастся давлению. Приучение к дисциплине ребенка, рожденного в этот день, или попытка сломить его дух не будут иметь успеха и почти наверняка приведут к плохим последствиям для всех.

Адриана Еллинек

Родившийся 16 сентября ребенок, имя которой — Мерседес, теперь надолго увековечен в истории. Еврейская девочка по имени Адриана Еллинек, которую в доме прозвали Мерседес (от сефардского — "милосердие и грация"), была, как и полагается детям, рожденным сегодня, девочкой с характером. Однажды ее отец, австрийский банкир и совладелец автомобильной фирмы Готтлиба Даймлера Эмиль Еллинек предложил назвать в честь дочери марку выпускаемого на предприятии автомобиля.

Название со временем пришлось по вкусу потребителям и уже через несколько десятилетий стало одним из самых почитаемых автомобильных брендов в мире. Эмиль Еллинек получил официальное разрешение на смену фамилии с Еллинек на Еллинек-Мерседес, ну а сама Адриана Еллинек фамилию никогда не меняла и до конца своих дней не разделяла отцовской любви к автомобилям и никогда не афишировала свою причастность к популярному бренду.

Девы, рожденные 16 сентября, всегда наполнены интересом к жизни.

Их стремление к конкуренции хорошо заметно, но врожденная справедливость обычно исключает закулисные сделки или мотивировку "победа любой ценой".

Однако рожденные в этот день, 16 сентября, должны научиться быть хорошими членами команды, поскольку сотрудничество не является их сильной стороной.

В этом отношении опыт со временем поможет им исправить недостатки, и они постепенно разовьют настоящие лидерские качества. Созрев, рожденные 16 сентября могут стать превосходными учителями, поскольку они уверены в своих знаниях и передают их другим с большим энтузиазмом.

Ли Куан Ю

"Даже находясь на смертном одре, даже если вы попробуете загнать меня в могилу и я почувствую, что что-то идет не так, я встану. Те, кто считает, что после того как я покинул правительство в качестве премьер-министра, я выйду на пенсию до конца жизни, должны провериться у врача", — так обращался к своей нации рожденный 16 сентября отец-основатель современного Сингапура Ли Куан Ю — человек, который превратил маленькую точку на карте в процветающий мегаполис мирового значения.

И мощная Формула небес дня рождения всегда была ему в помощь.

Наиболее подходящий партнер для рожденных 16 сентября

Для любви и брака лучше всего подходят люди, рожденные в такие дни:

  • Январь: 4, 15, 17, 20, 30
  • Февраль: 6, 9, 10
  • Март: 4, 9, 11, 16, 24, 25
  • Апрель: 8, 9, 12, 20, 30
  • Май: 1, 8, 13, 22
  • Июнь: 3, 5, 21, 30
  • Июль: 10, 12, 13, 25
  • Август: 3, 15, 25, 26, 29
  • Сентябрь: 5, 6, 15
  • Октябрь: 3, 6, 9, 11, 20, 25
  • Ноябрь: 12, 20, 21, 22, 26, 27
  • Декабрь: 15, 23, 26

Смотрите фото рожденных 16 сентября под знаком зодиака Дева знаменитостей

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

ФОРМУЛА НЕБЕС или как Правду.Ру захватила астропсихоаналитика