Здоровье » Ваше здоровье
Автор shlionskaya_i

Боль – это наказание за вину

Боль – это наказание за вину
Боль – это наказание за вину

Все больше специалистов в области медицины склонны считать, что болезни имеют, кроме физических, так называемые психосоматические причины. При возникновении психоэмоциональных проблем у человека нервная система посылает импульсы тем или иным органам – и развивается недуг. Какова же связь между определенными заболеваниями и нашим внутренним миром?

Известный врач-психотерапевт Валерий Синельников утверждает: «Современная ортодоксальная медицина не излечивает людей именно потому, что борется с болезнью. То есть она стремится подавить ее или устраняет следствия. А причины остаются глубоко в подсознании и продолжают свое разрушительное действие».

Итак, говорят специалисты по психосоматике, если у вас в принципе что-то болит – то, скорее всего, вы испытываете чувство вины перед кем-то. Боль – это наказание за вину.

Аллергия – защитная реакция, связанная с неуверенностью в себе, перенесенными стрессами и чувством страха. Та же причина у кожных болезней. А фурункулы высыпают от того, что человек постоянно «кипит» внутри.

Болезни горла - признак обиды. Часто болит горло у детей, чьи родители постоянно ссорятся. Кашель может являться своеобразной формой защиты при неприятии какой-либо ситуации.

Если болит шея, это указывает на то, что мы проявляем упрямство и отказываемся принять точку зрения, отличную от нашей. Проблемы с щитовидкой свидетельствуют о том, что мы в данный момент не способны реализовать свои жизненные планы.

Болезни легких отражают наш бессознательный страх перед жизнью. А сердечнососудистая система страдает из-за таких негативных эмоций, как чувство вины, подавленная или неразделенная любовь, отчаяние. От инфарктов и инсультов чаще всего умирают мужчины, так как они привыкли идти напролом и добиваться жизненных целей любыми средствами.

Высоким кровяным давлением (гипертонией) страдают те, кто сожалеет о каких-то событиях в прошлом. Низкое давление (гипотония) – у тех, кто испытывает комплекс неполноценности.

Проблемы с глазами указывают на то, что мы «отказываемся» видеть какие-то реалии нашей жизни, а с ушами – означают, что мы чего-то не хотим слышать. Боль в ушах сигнализирует о раздражении, вызванном услышанным.

Неприятности с желудком сигнализируют, что мы никак не можем адаптироваться к новой для себя ситуации. Язва желудка возникает, если мы боимся ситуации. А лишний вес, полнота появляются как психологическая защита от жизненного негатива. Камни в почках, печени, желчном пузыре «растут», когда мы на что-то сильно злимся.

Недуги позвоночника – знак, что вам не хватает эмоциональной поддержки или вы никак не можете определиться с жизненными приоритетами. Заболевания половых органов всегда связаны с проблемами в любовной сфере, с неуверенностью в своей мужской или женской состоятельности.

Ноги – символ жизненной опоры, поэтому, если они болят или отекают, это означает, что человек не чувствует «почвы» под ногами – недоволен своей жизнью, не уверен в завтрашнем дне. Артритом и подагрой страдают те, кто ощущает отсутствие любви со стороны окружающих, слишком критичен к себе, обижен на весь мир.

И наконец, любые виды опухолей возникают от того, что человек испытывает сильное чувство ненависти к чему-то или кому-то.

Попробуйте осознать, почему именно вы заболели, и возможно, это станет началом излечения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Как в Москве хотят похоронить наше прошлое
Ватиканские спецслужбы тянут щупальца к Москве
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Легендарный "Зенит" в новой реинкарнации начнут выпускать в Подмосковье
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Появились видео нападения и ликвидации преступника в Сургуте
Итальянцы не узнали Сэмюэла Л. Джексона и приняли его за шикующего мигранта
В Британии кур одели в светоотражающие жилеты, чтобы уберечь от колес авто
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации