Автор lokatskaya_l

Делаем улыбку идеальной

Увы, но безупречные зубы природа дарит не каждому. Многие смирились с этим фактом и ничего не предпринимают. А зря! Ведь современная стоматология располагает достаточным арсеналом средств, чтобы сделать вашу улыбку идеальной.

По определению специалистов, идеальная улыбка - это гармоничное сочетание цвета зубов, их формы и пропорций. Различают голливудский «смайл», когда все зубы, примерно, одинаковой длины, скандинавский – два передних резца значительно ниже остальных и юношеский - зубы с ярко выраженным прозрачным режущим краем.

Хотите увидеть свою будущую улыбку? Пройдите компьютерное моделирование. При помощи специальной программы можно графически отбелить зубы, закрыть щели, исправить дефекты формы, а затем посмотреть насколько гармонично это будет смотреться.

Если все зубы ровные, но один «вышел» из строя, например, слегка наклонился, разрушился или откололся, его можно восстановить с помощью пломбы-«невидимки». Речь идет о современных пломбировочных материалах - композитах и компомерах.

С их помощью специалист изготовит вам абсолютно идентичный зуб, со всеми впадинками, бугорками и неровностями. Цвет пломбировочного материала подбирается индивидуально. В распоряжении стоматолога более 30 оттенков. В завершении на зуб посветят специальной лампой, чтобы композит отвердел, - и готово!

Читайте по теме: Голливудская улыбка: мечта, доступная без излишних затрат

Быстрое и качественное восстановление зубов стало возможным, благодаря разработке уникальных материалов. В настоящее время в руках медиков появились прочные пломбировочные составы, специальные клеи – адгезивы и даже фиксирующая стекловолоконная лента, изготовленная из того же материала (кевлар), что и пуленепробиваемые бронежилеты.

Все эти инновации помогают решать множество стоматологических проблем. К примеру, при утрате зуба с помощью чудо-ленты стоматологи создают эстетичные и очень прочные мостовидные протезы. Вначале врач формирует каркас в виде балки из сверхпрочной ленты и располагает его между двумя целыми зубами. На него из пломбировочного материала наращивают новый зуб. Вся процедура длится не более часа.

Таким же образом с помощью фиксирующей ленты врачи сохраняют «территорию» удаленного молочного зуба. Если этого не сделать, то стоящие рядом зубы могут постепенно сдвинуться и занять освободившееся место. И тогда «новичок» прорежется вне зубной дуги.

Лента, как распорка, сохраняет место для будущего зуба, предотвращая смещение соседних. На практике это происходит так: с помощью фиксирующей ленты формируется балка между зубами. Как только начинает прорезываться постоянный зуб, балку убирают и «новосел» растет правильно.

На вопросы корреспондента Правда.Ру ответила хирург-стоматолог стоматологической клиники «Многогранный-1» Татьяна Васеленюк:

- Для того чтобы подготовить пациента к протезированию, предварительно нужно провести санацию полости рта. То есть очистить эмаль от налета и «камешков», а возможно и избавиться от полностью разрушенных зубов. Ведь развившаяся инфекция может в дальнейшем стать причиной других, более грозных осложнений.

Удаление зубов производится только в случаях, когда они сильно разрушены кариесом, сломаны, поражены болезнью пародонта («больные десны») в очень запущенном состоянии, неправильно расположены во рту (при подготовке к протезированию), когда у них повреждены корни.

Как правильно ухаживать за раной после удаления зуба? Необходимо воздерживаться от еды пару часов, а в дальнейшем стараться не трогать заживающую лунку, не раздражать ее горячими блюдами и алкоголем. Все эти меры предназначены для того, чтобы избежать возможного воспаления или кровотечения.

Анальгетики употреблять можно, но умеренно. Через сутки после удаления зуба после еды и перед сном нужно осторожно прополоскать лунку теплой соленой водой (1/2 ч. л. на стакан). На второй день после еды можно делать ротовые ванночки с раствором хлоргекседина или соды комнатной температуры (4-5 раз в сутки), чтобы в ранке не скапливались остатки пищи. Если вы будете выполнять все предписания врача, то очень скоро забудете о том, что зуб был удален и сможете приступить к установке нового.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Западные журналисты продолжают писать о своих первых впечатлениях от России и россиян. Впечатления оказываются противоположными тому, что говорят западные СМИ.

ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Комментарии
Лазерная эпиляция — за и против. Экспертиза от EPILAS
ВСУ похвастались стыдным роботом-охотником
Солист "Океана Эльзы" призвал восстать против Порошенко
"Оспорим матч!": Египет хочет отнять у России победу 3:1
Солист "Океана Эльзы" призвал восстать против Порошенко
В Европе запретили спасать тонущих беженцев
В Европе запретили спасать тонущих беженцев
Кремль раскрыл настоящую причину звонка Порошенко Путину
Кремль раскрыл настоящую причину звонка Порошенко Путину
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
Ученые предостерегают от добавления молока в чай
22 июня. Страшная война и цена Победы
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
Шойгу рассказал, что будет в случае нападения на Крым
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
СМИ США рассказали, что не так с Черноморским флотом России
Дональд Трамп - лакмусовая бумажка западных противоречий
Британия взбудоражена таинственным объектом на стене комнаты. Ваша версия?
Конгрессмены США голодают во имя воссоединения семей мигрантов
Эрмитажный кот признан лучшим оракулом ЧМ-2018