Здоровье » Стоматология
Автор Правда.Ру

Поделись улыбкою своей... Последние достижения современной медицины

дантист К сожалению, далеко не каждый человек может похвастаться идеально здоровыми и красивыми зубами. В большинстве случаев существует масса проблем, которые требуют вмешательства квалифицированного стоматолога, вооруженного новейшей техникой и материалами. Пока что по-настоящему современных клиник в России не так много, но они уже есть. Главный врач одной из них — московского стоматологического центра "Интермедсервис" - кандидат медицинских наук Олег Эмильевич ШИНБЕРГ рассказывает нам о последних достижениях современной стоматологии.

- Что такое эталон гармоничной улыбки в мировом масштабе — сказать сложно. Как это ни странно, в эстетике зубов существует такое понятие, как мода. Ее эталоны — самые разные, в зависимости от эпохи, возраста и национальности человека. Например, в США сейчас в моде ослепительно белые зубы, а в европейских странах предпочитают естественные оттенки. Помимо цвета, в зависимости от индивидуальных особенностей лица и формы губ человека могут корректироваться длина, форма и даже степень прозрачности эмали зубов.

Сегодня для грамотного врача, работающего с самыми современными материалами и оборудованием, нет ничего невозможного. Начнем с самого простого. Практически каждому человеку хотя бы один раз в год необходимо проводить профилактическую процедуру чистки и отбеливания зубов. Даже при тщательном уходе на зубах со временем образуется налет, который делает их блеклыми и повышает риск развития пародонтита и кариеса. Современные бесконтактные технологии проведения этой процедуры абсолютно безболезненны и безопасны для зубов и десен, а выбор того или иного метода зависит от степени желаемого эффекта.

Одной из наиболее распространенных зубных проблем является кариес. Заболевание весьма банальное, но внимания к себе требует большого. Если Вы хотите, чтобы о поставленных пломбах знали только Вы и Ваш стоматолог, лечить кариес надо в хорошей клинике и пломбировать качественными материалами. В смысле эстетики и надежности наиболее подходящим материалом являются светоотверждаемые композиты последнего поколения.

В отличие от своих предшественников, они не меняются в цвете и не окрашиваются по краям. Это особенно актуально для передних зубов, где заметен даже тоненький ободок вокруг пломбы. Надо заметить, что с появлением новой плазменной лампы времени на установку такой пломбы требуется не сорок-пятьдесят минут, как раньше, а десять-пятнадцать.

Подобной экономией времени, а следовательно, и обеспечением более комфортных условий пациенту могут похвастаться сегодня немногие клиники в Москве. Мы же решили, что удобство пациента важнее, и одними из первых начали применять плазменную лампу и оборудование для лечения кариеса без бормашины.

Прочные и эстетичные светоотверждаемые материалы могут применяться и для косметической корректировки длины и формы зубов. Особенно это актуально для женщин. В меру удлиненные передние резцы с прозрачным режущим краем зрительно омолаживают лицо, соответственно, если они вровень с боковыми резцами, человек выглядит старше. Заостренная форма клыков придает лицу несколько хищное выражение, которое можно значительно смягчить, закруглив их при помощи пломбировочного материала.

Настоящую революцию в области эстетической стоматологии произвели фарфоровые виниры. Появились они достаточно давно, но в России ввиду сложности работы распространены не слишком широко. Благодаря этой тоненькой пластинке можно смоделировать идеальные зубы поверх собственных, измененных в цвете или имеющих дефект. При помощи виниров можно также корректировать длину и форму не устраивающих вас зубов. Обточка зуба при установке винира очень незначительна, а прочность и косметический эффект достаточно высоки.

Говоря о новинках в области эстетики, нельзя не сказать о коронках из безметалловой керамики. Как видно из названия, при их изготовлении не используется металлический каркас, что значительно повышает косметические свойства коронок. Дело в том, что металлокерамические коронки, в отличие от естественных зубов, не способны пропускать свет.

Они лишь отражают его, и мы вынуждены создавать имитацию прозрачности. Зато этой способностью в полной мере обладают коронки из безметалловой керамики. Вот почему их предпочтительнее ставить на передние зубы и добиваться с их помощью невероятного до сих пор эстетического эффекта. Однако это не означает, что нужно полностью отказаться от металлокерамики. Она по-прежнему широко применяется и, более того, постоянно совершенствуется. Так мы начали делать коронки с так называемой "десневой маской", что абсолютно исключает возможность воспаления десен, окружающих коронку, и, кроме того, придает искусственным зубам и деснам дополнительную "натуральность" и великолепный здоровый внешний вид.

Все вышеперечисленное составляет лишь малую долю чудес из арсенала стоматологической клиники высокого уровня. Такие темы, как имплантация, исправление прикуса в любом возрасте, лечение различных заболеваний зубов и десен, требуют отдельного разговора. Важно, что за всеми этими чудесами заморскими в Голливуд уже ехать не обязательно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Новый миропорядок: против России нет шансов — Владимир ГРОМОВ
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Искусственный интеллект и политика: грядут войны роботов и беспилотников?
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Литва "помогла" Украине летальным оружием советских времен
О чем говорили Путин и Паролин — ЭКСПЕРТЫ
МИД России рассказал, как Россия откажется от доллара
Басманный суд Москвы: дело Серебренникова
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Ким Чен Ын "зауважал" Америку, Россия будет уходить от доллара и другие главные события 23 августа
Астрономы поймали сигнал от облака метанола в соседней галактике
Изучение языков вызывает прирост мозга
Оппозиция решила попиариться на Серебренникове
Как нацисты создавали миф о Сталинграде
Иран будет бороться с "американским терроризмом" на Ближнем Востоке
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Поражение правительства Асада уже невозможно — Михаил АЛЕКСАНДРОВ
Познер призвал разрешить продажу наркотиков всем желающим
Как нацисты создавали миф о Сталинграде