Автор Правда.Ру

Улыбка успеха

улыбка Красивая улыбка любую женщину делает привлекательной. Но для этого в первую очередь нужны белые здоровые зубы. Об эффективной процедуре для сохранения здоровья зубов рассказывает врач-стоматолог, главный врач московской стоматологической клиники "Ланцет" Дмитрий Гершевич Ланцет .

Главный враг красоты и здоровья зубов — налет. Причем некрасивый, серый цвет зубов — лишь часть проблемы. Под налетом на зубах образуются кислотные бляшки, в которых кишат бактерии, разрушающие эмаль довольно быстро. Кислота вымывает кальций — и вот он, кариес.

Кстати, наверняка случалось в вашей жизни так, что через три дня после визита к стоматологу вы вдруг обнаруживаете в зубе дырку? Не спешите винить врача. Даже опытный специалист не в силах разглядеть под плотным слоем налета начинающийся кариес.

Налет опасен и тем, что разрушает десны. Попадая между десной и зубом, налет постепенно расширяет пространство между ними — так называемый карман — и десна опускается. Последствия неприятны и некрасивы: шейка зуба обнажается, возникают болезненные ощущения, десны начинают кровоточить и развивается пародонтит, опасное воспалительно-дистрофическое заболевание.

Наконец, налет — это запах изо рта. Не удивляйтесь, если ваш избранник почему-то все стремится отойти от вас и в какой-то момент просто превратится в точку на горизонте. И это не все: по последним данным, в налете содержатся вещества, ослабляющие сердечную мышцу. В общем, надо чистить и чистить зубы от налета.

Но даже самая жесткая и гибкая щетка или межзубные нити не могут проникнуть в глубокие щели между зубами. И налет продолжает свою разрушительную работу. Причем необязательно в недоступных щелях, но и на ровной вроде бы поверхности — ведь редко у кого зубы идеально гладкие. Так постепенно зубы все больше сереют и становятся "цвета чайной розы". Звучит красиво, но улыбаться уже не хочется.

Такие зубы хочется отбелить. Паст и гелей для этой цели множество. Однако стоматологи предупреждают, что в отбеливающих пастах, а тем более и гелях, слишком много перекиси водорода или, что еще хуже, кислотных отбеливателей. Например, если такую кислоту ненадолго положить на зуб, он уже через минуту станет белым. Но что происходит с эмалью? Она разрушается необратимо. Правда, слюна частично помогает восстанавливать кальциевый баланс зуба, но это слюна идеальная, а такой похвастать мало кто может.

Как добиться, чтобы налет не разрушал зубы? Чтобы они были белыми? Чтобы хотелось улыбаться и радовать красотой себя и окружающих? Сегодня такое средство есть: это приятная безболезненная процедура Air-Flow. Проводить ее врачи советуют раз в полгода. За это время налет не успеет провести свою разрушительную работу. Налет имеет крепкого союзника — слой прямо на эмали. Это так называемая матрица, которая помогает налету закрепиться на эмали. Матрица имеет шероховатую поверхность, и за неровности прекрасно цепляются мелкие частички, из которых со временем образуется плотный налет, а затем и зубной камень.

Чтобы этого не происходило, матрицу нужно снять вместе с налетом — эмаль от этого не пострадает, наоборот, освободится от ненужного слоя-паразита. Теперь налету труднее прикрепляться к эмали и зуб становится гладким. После чистки у врача ваши ежедневные гигиенические манипуляции с зубной щеткой максимально эффективны и достигают цели.

Новая чистка Air-Flow значительно удлиняет срок службы пломб. Дело в том, что после того как врач бором отполирует пространство для пломбы, оно становится слишком гладким и не очень пригодным для постановки пломбы. Поэтому плотность сцепления с материалом пломбы здорово снижается. Если пройтись по ямке для пломбы струей-чисткой, зубной слой становится более пригодным для сцепления с материалом пломбы.

Струя из неабразивных частиц, воздуха и воды под давлением попадает на зуб и эффективно удаляет налет и матрицу. Важно, что струя может очистить от налета те места, которые недоступны зубной щетке. Например, межзубные пространства и карманы между зубом и десной. После чистки карман освобождается от налета и плотнее прилегает к зубу, поэтому и кровоточивость десен снижается очень заметно.

Это не только оздоровительная, но и косметическая процедура. Если вы хотите, чтобы пломбы на зубах, особенно на передних, не отличались по цвету от ваших родных резцов, прежде всего надо вернуть им первоначальный цвет. Несколько минут чистки — и зубки снова белые и блестящие.

Регулярная чистка Air-Flow особенно нужна курильщикам и любительницам кофе, у которых налет приобретает некрасивый коричневатый оттенок. Отчасти в этом повинны и зубные камни, снять их тоже не проблема быстрой и комфортной ультразвуковой чисткой. Словом, чтобы иметь белые красивые зубы, надо регулярно чистить их от налета у врача. Ведь красивая улыбка — ваш успех в жизни.

Сергей РУСАКОВ
"Женское здоровье"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына