Автор Правда.Ру

К зубному: совсем не больно

Многие пациенты по традиции приходят к стоматологу, только когда зубная боль становится невыносимой. Но стоит ли так усугублять собственное нездоровье? Сегодня поход к дантисту не будет сопряжён с болью, если вы сами не сделаете ситуацию критической.
В настоящее время при лечении зубов используются различные виды обезболивания, которые позволяют стоматологу не причинять пациенту неприятных ощущений. При каждой определенной стоматологической манипуляции используется наиболее подходящий метод обезболивания.

Проводниковая анестезия

При этом виде обезболивания препарат подводят к волокну тройничного нерва, осуществляя блокаду одной из его ветвей. При этом обезболивающий эффект наблюдается в определенной области, которую эта ветвь иннервирует. Проводниковая анестезия применяется при оперативных вмешательствах в области больших коренных зубов, при операциях на деснах и больших по объему вмешательствах.

Аппликационная анестезия

Наиболее часто для аппликационной анестезии используется аэрозоль лидокаина. Это поверхностное обезболивание, не распространяющееся на глубжележащие ткани. Оно применяется при снятии зубных отложений, удалении подвижных зубов, вскрытии небольших пародонтальных абсцессов, а также перед проведением более глубокого вида анестезии, чтобы снять неприятные ощущения от укола.

Инфильтрационная анестезия

Это самый распространенный вид обезболивания в стоматологии, всем знакомый “укол”. Инфильтрационную анестезию выполняют инъекцией препарата под слизистую оболочку, надкостницу или внутрикостно. Препарат-анестетик хорошо проникает в ткани, и через 3-5 минут наступает обезболивание. Этот вид обезболивания применяется при самых различных стоматологических операциях – при лечении зубов и зубных каналов, операциях на пульпе зуба. Глубина и продолжительность обезболивания достаточны для любого стоматологического вмешательства в течение 60 минут.

Стволовая (регионарная) анестезия

Стволовая анестезия проводится у основания черепа для блокады ветвей тройничного нерва. Этот вид анестезии используется в стационаре при оперативных вмешательствах, при тяжёлом болевом синдроме, невралгии, травмах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Испания готовит армию для оккупации Каталонии
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Чтобы жить лучше, надо перестать платить безработным?
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
В Москве нет места герою войны?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Всемирно известный мотиватор Ник Вуйчич выступит на фестивале молодежи и студентов в Сочи
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Глава ЦРУ: жителям США следует приготовиться к ядерному удару КНДР
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Дольф Лундгрен: "Путин наводит чертов порядок!"
Британцы похвалили Путина за широкую эрудицию после видео с Ткачевым
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Психологи выяснили, чем так привлекает человека золото
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Почему Земля "не слышит" инопланетные сигналы
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов