Автор Правда.Ру

Кто победит пародонтит? Обзор лучших современных технологий

зубы Современная стоматология - это множество уникальных и эффективных методик. Рассказывает главный врач московской стоматологической клиники "Ультрадент" Артем Лопатин.

Сегодня практически во всех областях медицины используют стволовые клетки. Применяют ли подобные технологии стоматологи?

- Применяют, и очень успешно. Их использование открыло новые возможности для больных пародонтитом — распространенным заболеванием десен . Препарат, созданный на основе стволовых клеток, применяется в нашей клинике уже несколько лет. И достигнутые результаты позволяют говорить об уникальности этой технологии. Она абсолютно безопасна: клетки не отторгаются и не вызывают аллергических реакций.

Стволовые клетки стимулируют белковый синтез и регенерацию тканей кости и пародонта, активизируют выделение факторов роста. Вдобавок происходит усиление иммунитета, что очень важно при лечении этого заболевания. В результате комплексной терапии с использованием этого препарата разрушенные ткани восстанавливаются быстрее, и нам удается быстрее достигать стойкого излечения.

- Сегодня в моде ровные зубки естественного цвета. Но как сохранить их такими, когда то краешек отколется, то трещинка на эмали появится?

- Специально для исправления подобных неприятностей существует несколько эффективных методик. Сделать зуб ровным и красивым и при этом сохранить "живой" корень можно с помощью керамических накладок — виниров. Для их установки передняя поверхность зуба особым образом подготавливается. Затем подбирают цвет винира и оттенок материала, которым он крепится к зубу. Соединяют пластиночку с зубом при помощи новейших композитов. Результат выглядит очень естественно, ведь керамика точно передает молочную полупрозрачность эмали зуба.

Если повреждены передние зубы, восстановление лучше всего проводить с помощью вкладок из фарфора. Это сравнительно новый метод. Технология похожа на изготовление виниров. Цвет керамики тщательно подбирается. Кстати, такие пломбы можно устанавливать не только на передние зубы. Они в 5-6 раз тверже композита и абсолютно не подвержены усадке в полости рта. Поэтому с годами они не уменьшаются в размерах.

- Что делать, когда зуб разрушен довольно сильно, но корень остался? Какие технологии помогут сохранить зуб живым?

- Если зуб разрушен довольно сильно, подойдет керамокомпозитная восстановительная вкладка. Изготавливается она так. Сначала с зуба снимается слепок. В лабораторных условиях изготавливается вкладка или полукоронка. По своим эстетическим параметрам она абсолютно не отличается от восстанавливаемого зуба. Затем она фиксируется на специальный цемент. Восстановленный зуб ничем не отличается от здорового. Вкладки долговечны, с годами не изменяют цвет и не дают усадки, а также не требуют особого ухода.

Бывает, что от зуба остался только корень. И в этом случае часто можно сохранить ему жизнь. Для этого используют вкладки на штифте. Штифт фиксируют в канале корня, а сверху ставят коронку. Вкладки изготавливают из металла или керамокомпозита, армированного стекловолокном. Важно, что зуб остается "живым", прочным и выглядит абсолютно натурально. Эти виниры очень долговечны и с годами хорошо сохраняют размер и цвет.

- Человеку пришлось удалить один зуб. Неужели для установки протеза придется обточить соседние? Есть ли методики, которые позволят сохранить эти зубки "живыми"?

- Да, сегодня это возможно. Своим пациентам мы предлагаем два варианта подобного лечения: клинический и лабораторный.
Клинический метод — это одномоментное замещение отсутствующего зуба с применением в качестве опоры композитной конструкции. Ее основа — полимерный каркас американской системы Ribbond. Среди стоматологов она признана лучшей в мире. Преимущества этого метода очевидны.

Зубы не депульпируются, результат получается естественным и очень устойчивым. Опорные зубы, если в них нет кариозных полостей и пломб , обрабатываются минимально. А вся процедура укладывается в 1,5-2 часа.

Лабораторный метод отличается от клинического тем, что в первое посещение происходит только обработка опорных зубов и снимается слепок. Он отдается в зуботехническую лабораторию, где изготавливается мостовидный протез на основе керамера. Это керамокомпозит, армированный стекловолоконной балкой. Он сочетает в себе лучшие свойства композитных и керамических материалов. Во второе посещение он прочно фиксируется.
Этот метод дает великолепный эстетический результат. Срок службы протеза довольно велик, он имеет хорошие возможности для реставрации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Назван способ пользоваться Facebook без вреда для психики
Какая это порода? "Медведопес" из приюта завел интернет в тупик
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры