Автор lokatskaya_l

Протезирование за обеденный перерыв

В России появилась инновационная стоматологическая методика, в которой используется специальная установка для эстетической реставрации зуба при помощи керамики. Это быстрый и надежный способ восстановить зуб, если он разрушен даже на 80 процентов. Новая технология позволяет сэкономить и драгоценное время и, что немаловажно, средства.

Кто сталкивался с вопросами протезирования зубов, знают: при использовании традиционных методик от момента первичного обращения до возможности вновь улыбаться без смущения может пройти не одна неделя. Почему так долго? Процесс, как правило, состоял из несколько этапов.

Сначала врач проводил санацию полости рта, готовил ее к протезированию, затем делал слепок. Далее в лаборатории изготавливалась конструкция из того материала, который вы выбрали, примерялась и (удача!) подходила коронка с первого раза. А если нет, опять приходилось ждать, проходить (может быть, и неоднократно) очередную процедуру подгонки.

Читайте по теме: Какие зубы выбрать, если свои закончились?

С изобретением установки для эстетической реставрации зуба при помощи керамики (Chairside Economical Restorations of Esthetic Ceramic) ситуация изменилась. Появилась возможность восстановить в течение часа почти полностью разрушенный зуб. Используемый материал – керамика, имеет большую гамму расцветок и по своим свойствам максимально приближен к зубной эмали.

Если вы обратитесь к стоматологу по поводу реконструкции одного или нескольких зубов, врач классически проведет санацию полости рта и подготовку зуба. После чего в процесс изготовления протезов включатся высокие технологии. Традиционные слепки с успехом заменяет программа трехмерного компьютерного моделирования. Видеокамера делает трехсторонний снимок вашей челюсти, а вся процедура построения коронки проводится при помощи компьютера.

Недостающая часть зуба видна на мониторе в двенадцатикратном увеличении, что позволяет учесть все особенности архитектуры будущего зуба и обеспечивает высочайшую точность моделирования. Вы так же можете принять участие в создании модели, ведь вся аппаратура, необходимая для использования инновационной технологии, располагается непосредственно в кабинете врача.

Когда все линии будущего зуба прорисованы, специальная компьютерная программа производит вычисление объема вкладки. Тут же все параметры передаются на шлифовальный блок, выполняющий процедуру вытачивания вкладки по заданным размерам. То, с чем в зуботехнической лаборатории справляются за два дня, новая методика позволяет сделать за 20-60 минут. Собственно, от обновленного зуба вас отделяет всего небольшой промежуток времени, который врач потратит на примерку и фиксацию полученной конструкции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Россия официально обвинила США в подготовке Майдана-2018
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Забудьте про Путина: Европе предложили взглянуть в зеркало
"Цветная революция": в Киеве избили британца с лиловыми волосами
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
ООН не тянет: Путина просят спасти сербов от "ужасных убийств"
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Чудовищные способы борьбы: почему дети хватаются за топор
Новые санкции США назвали попыткой влияния на выборы в России
ООН не тянет: Путина просят спасти сербов от "ужасных убийств"
"Цветная революция": в Киеве избили британца с лиловыми волосами
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
Кто следующий: "грязные танцы" раскачивают систему?
Российские санкции разорят главу WADA и спецпрокурора США?
Мечта о самоубийстве: немцы объяснили, почему не стоит воевать с Россией
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире