Здоровье » Зрение
Автор Правда.Ру

Карманный компьютер для слепых

Компания Pulse Data International выпустила новый карманный компьютер для слепых и слабовидящих людей, получивший название BrailleNote PK. Новинка не имеет привычных устройств ввода данных и дисплея — их места заняли клавиатура Брайля и экран Брайля (18 ячеек), переводящий текст в шрифт для слепых.

Наладонник оснащен 64 Мб оперативной памяти, а также 32 Мб флэш-памяти, из которых 24 Мб отведены под операционную систему и сопутствующие приложения. Разработчики предусмотрели слот Compact Flash для сменных носителей и встроенные контроллеры Wi-Fi и Bluetooth, благодаря которым карманный компьютер может подключаться к беспроводным локальным сетям. Кроме того, имеются сетевой адаптер и порт USB.

Портативный помощник BrailleNote PK позволяет прослушивать аудиофайлы распространенных форматов, в том числе, МР3 и WMA, работать с электронной почтой и даже выходить во Всемирную сеть. При этом содержимое веб-сайтов автоматически переводится на шрифт Брайля, а текст писем зачитывается синтезированным голосом. Среди прочего стоит выделить наличие системы контекстной помощи и возможность синхронизации с книгой контактов Microsoft Outlook.
Карманный компьютер BrailleNote PK имеет размеры 174 x 92 x 32 мм и весит около 450 граммов. Заряда аккумулятора хватает на 30 часов работы, при условии, что владелец наладонника использует голосовой режим.

Источник: www.compulenta.ru/

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?