Здоровье » Здоровье и профилактика
Автор Правда.Ру

Экспресс-метод поднятия настроения

Источник: www.newwoman.ru

Если вы приняли решение бороться с депрессией, меланхолией и прочими побочными эффектами жизни в женском теле , читайте – и пробуйте.

Начинаем с самого простого упражнения – улыбнитесь . Да-да, без повода. Возьмите зеркальце, внимательно посмотрите на себя и улыбнитесь. Не мельком и сухо, а хорошенько – так, как будто вы хотите, чтобы ну абсолютно все папарацци успели запечатлеть вашу блистательную улыбку . Я подожду. Выполнили? Переходим к следующему упражнению.

Займемся геометрией. Не пугайтесь, милые дамы – лишь в воображении. Вот перед вами линия. Это будет ваша жизнь. На ней отмечаем точку, которая обозначает настоящий момент. Теперь берем мягкую резинку и стираем все, что от этой точки слева, то есть в прошлом. Сейчас это нас больше не интересует. Смотрим в ближайшее будущее. Задачка на сообразительность: назовите десять приятных событий, которые должны скоро произойти. Подсказка: любимый сериал, покупка помады, звонок подруге – всё считается. Ну, а уж насчёт повышения на работе или ужина тет-а-тет с любимым не говорю, их можно на 5–7 приятностей разложить. Независимо от того, выполнили ли вы это задание, переходим к следующему.

Необходимо честно себе признаться, какие важные, неприятные, сложные или скучные дела вас ожидают. Не торопитесь, дайте себе время вспомнить каждую мелочь. Вспомнили? Ужаснулись? Теперь так – за каждое событие из этого списка назначаем себе награду. Не важно, что это может показаться себялюбием вашим близким, или выльется в незапланированные расходы. Ведь мы применяем экпресс-метод, нам необходим результат. Уверяю, повторное использование приёма потребует меньших финансовых и временных затрат. Обдумайте всё как следует. В вашем плане не должно быть противоречий, он должен быть предельно реален. Вижу, как заблестели ваши глаза. О, эта жажда удовольствий, делающая нас адски привлекательными!

1. Душ для души. Инструменты: гель для душа, шампунь, бальзам, любимая мочалка. Осознаем: запах и прикосновение. Эффект: обновление, очищение, бодрость.

2. Ванна – полная релаксация. Инструменты: соль и пена для ванны, свечи, журнал или ещё какое-нибудь чтиво, которое не жалко забрызгать. Осознаем: тепло, бездействие мышц, запах и прикосновение. Эффект: покой, умиротворенность, собственная роскошность.

3. Музыка для выслушивания. Не вздумайте использовать жизнерадостную попсу или что-то электрическое. Подойдёт все остальное, если оно вам приятно. Хорошо бы выбрать нечто оригинальное, доселе не слышанное. Например, этнические мотивы. Лягте или сядьте так, чтобы было максимально удобно. Включите музыку погромче, чтобы расслышать всё, что в ней есть. Лучше всего использовать наушники. Непременно закройте глаза. Старайтесь уловить каждый звук в отдельности и понять, как они сливаются. Ловите всё в настоящем времени, не вспоминая и не предугадывая. Осознавайте звук.

4. Грех чревоугодия. Тут уж кому что, но – в гомеопатических дозах , чтобы насладиться не сытостью или опьянением, а только вкусом. Возьмите, например, полбокала хорошего вина. Сделайте маленький глоточек. Дайте вкусу распространиться по всему языку, чтобы почувствовать все оттенки. Не забывайте и об осязании. Можно так же «дегустировать» соки, мороженое, фрукты, легкие пирожные, йогурт.

5. Восточные благовония. Многие не подозревают, как это приятно – вслушиваться в запах. Затраты в 20 рублей, например, позволят вам восемь–десять раз ощутить себя персидской царицей. Я говорю о тех палочках, что зажигают любители Фэн-Шуй . Выберите запах по душе. По опыту знаю, что мало кто устоит перед ароматом лаванды или сандала. Это дарит такой покой, такую уверенность в себе. Ну, сами подумайте – разве имеет значение, что на вас наорал начальник, когда вы лежите, окуренная ароматным дымом, недоступная для мирской суеты?

6. Увлажняющий крем. Втирая крем в свою кожу (обязательно с приятным запахом), вы можете насладиться тем, как смягчается ваша кожа, уставшая от городской жизни, как она теплеет и наполняется силой. Что может порадовать нас больше, чем собственное благоухающее, шелковое тело?

Вы, конечно, заметили, что я нигде не упомянула о том, что любую печаль прогонят объятия любимого. Это вовсе не потому, что моя статья адресована одиноким женщинам. В общем, предлагаю вашему рассмотрению две ситуации. Ваш любимый супруг или просто возлюбленный входит в ваш дом, уставший после работы или окрыленный жаждой ласки. Вы встречаете его в слезах, размазанных с тушью по лицу, тащите в комнату и начинаете в лицах изображать все свои неприятности и обиды.
Или так. Мужчина, едва зайдя в квартиру, ощущает новый, интригующий запах. Вы встречаете его, свежая и спокойная. Угощаете его ужином, приготовленным с любовью, и выслушиваете его достижения за день. На ваших губах играет таинственная улыбка и только иногда вы позволяете себе нахмуриться или особенно томно взглянуть на любимого. А когда он выговорится, можете рассказать обо всех своих неприятностях. Не драматизируйте, но и не гордитесь своей выдержкой. Подчеркните, что вы – слабая женщина. Теперь, когда вы сами справились со всем, он с удовольствием вас пожалеет. Разве мужчина откажется продемонстрировать свою мужественность, если всё, что вам нужно – несколько слов поддержки? Итак, какой вариант вы предпочтете?

Если вы старательно проделали всё, что я вам предложила, то ваше настроение наверняка немного повысилось. Похвалите себя за то, что справились с этой ситуацией. Ведь жизнь всегда столько взваливает на наши слабые плечи, и никто лучше нас самих не вознаградит и не пожалеет себя.
Помните, что большие несчастия не бывают продолжительными, а маленькие – не стоят внимания. Придите в себя, и любая проблема отступит перед натиском женского ума, упорства и обаяния. Будьте счастливы!

Тамара Темная

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Аналог Царскосельского лицея для одаренных детей появится в Ленинградской области
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Командование эсминца "Фицджеральд" осталось без работы из-за "потери доверия"
Ту-160 "Белый Лебедь"
Москвич откусил ухо дворнику Махмуду за жену с собачкой
Порошенко снова обещает предложить перемирие в Донабассе
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Потерю Крыма Украина оценила почти в три триллиона рублей
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ