Автор andrey_b

Где искать лекарство от невезучести

В известном французском фильме «Невезучие» у главного героя все валилось из рук, ничего не получалось и любой другой на его месте стал бы подумывать о наложении на себя рук, или, по крайней мере о посещении психиатра. В обычной жизни, многие считают, что лекарства от невезучести нет, и опускают руки. «Это неверное решение», - считает врач-психотерапевт Евгений Тарасов.

Кстати, «невезучий» Пьер Ришар в упомянутом фильме показал прекрасный рецепт того, как справляться с неприятностями, которые сыплются на тебя, как из рога изобилия. Не воспринимать их, как неприятности, и безоговорочно верить в правильность того, что делаешь. Заметьте, что в конце концов, киногерой добился желаемого результата – нашел пропавшую девушку.

Да, таблетки от «невезучести» пока не создано, но психологи и психотерапевты знают о таких «лекарствах». И для того, чтобы, не впадая в черный пессимизм (от которого всего один шаг до депрессии), начать-таки избавляться от «невезучести», следует для начала попытаться поднять самооценку. Вот несколько несложных приемов, помогающих в этом достаточно трудном деле:

- Не нужно относиться к своим деловым и человеческим качествам строже, чем это необходимо или чем это делают окружающие.

- Прекратите сравнивать себя с более успешными коллегами по работе, с экранными звездами, с соседями или благополучными сверстниками. Поверьте, у каждого из них полно своих недостатков и проблем, о которых вы даже представления не имеете. Так что завидовать тут нечему.

- Перестаньте носить все в себе. Не стесняйтесь делиться своими проблемами с надежными друзьями, ведь когда человек выскажется или «поплачется в жилетку», то этим он уже избавляется как минимум от половины гнетущих его переживаний. А если друг подскажет еще и что-то дельное… К тому же подобные откровенные исповеди только укрепляют дружбу, а это впоследствии также поднимает самооценку по принципу: «У меня такие надежные, такие умные друзья, значит, я и сам такой!»

- Постарайтесь смотреть на мир и особенно на окружающую жизнь оптимистически. И не беда, что вам что-то не удалось в этот день, ведь можно попробовать еще раз. В конце концов, просто взяться за другое дело, а не упираться лбом в каменную стену.

- Доверьте все, что вас мучает… чистому листу бумаги. И вы наверняка увидите собственные проблемы, не говоря уже о собственных качествах, под иным углом, а это — уже первый шаг к поиску выхода.

- И главное: несмотря ни на какие «проколы» в делах, несмотря ни на какие фиаско в жизни, старайтесь не ломать привычные жизненные стереотипы — ходите на концерты, в театры, в сауну, в гости и т. д., и т. п. Продолжайте делать все то, к чему вы привыкли, не показывая окружающим, что из-за какой-то неудачи вы временно «выпали в осадок».

В общем, не позволяйте себе опускаться «на дно жизни». И все это дополнительно придаст вам уверенности в себе, не говоря уже о том, что поддержит ваш рейтинг в глазах окружающих людей. И, конечно же, не забывайте о том, что жизнь — это «черно-белая штука» и что, когда минует черная полоса, на смену ей придет светлая!»

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры