Здоровье » Здоровье и профилактика
Автор andrey_b

Причина автокатастроф – тормоз в нашей голове

Причина автокатастроф – тормоз в нашей голове
Причина автокатастроф – тормоз в нашей голове

При разборе дорожно-транспортных происшествий большинство водителей утверждают, что тормозили изо всех сил, вжимая педаль в пол. Но оказывается, что почти все они врут и, причем, сами об этом не догадываются. Что же мешает нам вовремя и сильно нажать на тормоз в экстренной дорожной ситуации? Ответ скрыт в головном мозге.

Немецкий инструктор по вождению Герман Алерс из Нижней Саксонии более 30 лет посвятил изучению таинственной силы, которая заставляет водителя продолжать движение в ситуации, когда нужно резко остановиться.

Герман пришел к твердому выводу, что у большинства автолюбителей внутри живет некое психомоторное нарушение: «Человек попросту не хочет тормозить. Это противно его природе».

«Когда неожиданно возникает опасность, - говорит инструктор, - то не только все новички, но и многие опытные водители нажимают на педаль быстро, но слишком слабо, судорожно, и въезжают с открытыми глазами в автокатастрофу. Причем, затем искренне утверждают, что тормозили изо всех сил».

Алерс установил на приборной доске своего учебного автомобиля индикатор силы торможения. Результаты оказались на удивление постоянными: момент паники каждый начинающий водитель тормозил с силой в шесть раз меньшей, чем было необходимо.

«С помощью моего прибора, - считает Герман, - я как бы программирую клетки мозга моего ученика на полноценное торможение в момент опасности. Этот приказ ему должно дать подсознание. Когда «порог торможения» преодолен, то в последствии водитель ездит очень надежно».

Правоту инструктора подтвердили исследования, проведенные специалистами «Мерседес-бенц». Оказалось, что более 90% водителей в ситуации экстренного торможения реагируют неправильно или замедленно. При этом тормозной путь автомобиля удлиняется на 45%.

Так что, прежде чем садиться за руль и научиться вовремя тормозить, нужно сначала убрать тормоз из своего собственного мозга.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
Что на самом деле думают французы об Украине
Internationalman: не смейте отключать Китай и Россию от SWIFT
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
"Яблоко" предлагает России смириться
Что на самом деле думают французы об Украине
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
Тайный план США по спасению империи
Росгвардия пресекла в Москве ночной бунт мигрантов
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Султан Сулейман и его великолепный гарем
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"