Автор andrey_b

Причина автокатастроф – тормоз в нашей голове

При разборе дорожно-транспортных происшествий большинство водителей утверждают, что тормозили изо всех сил, вжимая педаль в пол. Но оказывается, что почти все они врут и, причем, сами об этом не догадываются. Что же мешает нам вовремя и сильно нажать на тормоз в экстренной дорожной ситуации? Ответ скрыт в головном мозге.

Немецкий инструктор по вождению Герман Алерс из Нижней Саксонии более 30 лет посвятил изучению таинственной силы, которая заставляет водителя продолжать движение в ситуации, когда нужно резко остановиться.

Герман пришел к твердому выводу, что у большинства автолюбителей внутри живет некое психомоторное нарушение: «Человек попросту не хочет тормозить. Это противно его природе».

«Когда неожиданно возникает опасность, - говорит инструктор, - то не только все новички, но и многие опытные водители нажимают на педаль быстро, но слишком слабо, судорожно, и въезжают с открытыми глазами в автокатастрофу. Причем, затем искренне утверждают, что тормозили изо всех сил».

Алерс установил на приборной доске своего учебного автомобиля индикатор силы торможения. Результаты оказались на удивление постоянными: момент паники каждый начинающий водитель тормозил с силой в шесть раз меньшей, чем было необходимо.

«С помощью моего прибора, - считает Герман, - я как бы программирую клетки мозга моего ученика на полноценное торможение в момент опасности. Этот приказ ему должно дать подсознание. Когда «порог торможения» преодолен, то в последствии водитель ездит очень надежно».

Правоту инструктора подтвердили исследования, проведенные специалистами «Мерседес-бенц». Оказалось, что более 90% водителей в ситуации экстренного торможения реагируют неправильно или замедленно. При этом тормозной путь автомобиля удлиняется на 45%.

Так что, прежде чем садиться за руль и научиться вовремя тормозить, нужно сначала убрать тормоз из своего собственного мозга.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры