Автор Правда.Ру

Укроп вместо операции

укропКак можно избавиться от камней в желчном пузыре, не прибегая к операции, с помощью обыкновенного огородного укропа, рассказывает московский врач-фитотерапевт Аркадий Ефимович ЛЮБЕЦКИЙ.

Мы все любим укроп и едим его круглый год в свежем, соленом, сушеном виде. А между тем мало кто знает, что скромная огородная трава еще и врачует благодаря содержащимся в ней веществам. Например, в зеленом укропе витамина С в три раза больше, чем в лимоне. Уровень каротина такой же, как и у помидоров. В нем есть фолиевая кислота, минеральные соли, железо, калий, фосфор, кальций, витамины группы В, Р, РР. Приготовленные из него лекарственные формы снижают артериальное давление, снимают тонус гладкой мускулатуры, повышают секрецию желудочного сока, заставляют активно работать почки, печень, желчный пузырь. И что самое удивительное, укроп обладает поистине камнедробящей силой.

Знаю, сегодня многие женщины страдают желчно-каменной болезнью. Но прежде чем я поделюсь рецептами изгнания камней с помощью укропа, хочу дать несколько общих советов. Во-первых, перед лечением надо обязательно сделать УЗИ и понять, какого размера камни. Если они вот-вот переполнят желчный пузырь, то лучше воспользоваться хирургическими методами. Во-вторых, запастись терпением и настроиться на лечение в течение 4-6 месяцев. Растворять камни следует постепенно, чтобы не получить букет неприятных ощущений. В-третьих, помнить, что навсегда избавиться от надоедливого недуга можно лишь при правильном использовании целебных свойств укропа. Большие дозы иногда могут привести к побочным эффектам — обморокам, понижению артериального давления, временному ухудшению зрения.

Если вы все это учтете, то смело принимайтесь за лечение.

РЕЦЕПТ 1 - настой для растворения и вывода камней из желчного пузыря. Две столовые ложки измельченного укропа — стебли, листья, цветки — залейте 400 мл крутого кипятка. Пусть трава настоится 15-30 минут. Затем процедите. Настой принимайте теплым в течение дня в три-четыре приема по 1/4 стакана. Делайте ежедневно новый настой и пейте 3 недели. После этого советую сделать контрольное УЗИ. Если камни еще остались, то после трехнедельного перерыва повторите курс.

РЕЦЕПТ 2 - сбор для смягчения камней. Возьмите семена укропа — 3 части, траву сушеницы болотной — 2 части, цветки ромашки аптечной — 2 части, цветки календулы — 3 части, листья тысячелистника — 2 части, листья подорожника большого — 1 часть.

Для суточной дозы вам потребуется две столовые ложки сбора. Залейте их двумя стаканами крутого кипятка, дайте настояться 30 минут, процедите. Принимайте по 1/2 стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения — месяц. Затем сделайте перерыв на три недели и снова повторите процедуру. Хочу подчеркнуть, это классическая форма приема укропных настоев при различных заболеваниях.

РЕЦЕПТ 3 - сбор при болезни печени и желчного пузыря. Семена укропа, календула лекарственная — надземная часть, листья березы белой, трава сушеницы, цветы бессмертника, верхушки золототысячника, плоды земляники, кукурузные рыльца, плоды шиповника, корень одуванчика — по 2 части. Две столовые ложки сбора залить двумя стаканами кипятка, настоять 30 минут, процедить и принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения такой же, как описано выше, во втором рецепте.

Зачастую заболевания желчного пузыря и печени сопровождаются хроническим колитом, метеоризмом, задержкой стула. Так вот, укроп и здесь окажет неоценимую помощь. Купите в аптеке укропную воду и принимайте ее по 1 чайной ложке 3 раза в день за 20 минут до еды.

Отрицательные побочные эффекты от длительного приема укропа возникают крайне редко. Но все же, если это произойдет, то принимайте до еды 3 раза в день столовую ложку меда со стаканом остуженной кипяченой воды. Кроме того, снять неприятные ощущения может и гвоздика. Для этого нужно чайную ложку гвоздики залить 1 1/2 стакана кипятка, проварить на малом огне минут 5 и пить по 2-3 столовые ложки 3-4 раза в день до еды. Есть еще более простой способ — взять корицу на кончике ножа и положить на язык, до еды. Повторяю, если вы умело подойдете к делу, то укроп вам обязательно поможет — проверено практикой.

Лукерья СИМОНОВА

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Всё ясно: коллеги Фельгенгауэр назначили "виновных"
Всё ясно: коллеги Фельгенгауэр назначили "виновных"
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
В Москве снизился показатель смертности от инфарктов
Первый указ о новых гражданах, обязанных принести присягу, подписал президент России
В окно к маленьким новосибирцам заглянуло агрессивное НЛО
Из-за ДТП в Балашихе уволен главный судмедэксперт Подмосковья
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
А судьи кто? В Индии назвали российские военные технологии "отсталыми"
Невинный план Минсельхоза: кто отучит Россию от водки?
А судьи кто? В Индии назвали российские военные технологии "отсталыми"
Всё ясно: коллеги Фельгенгауэр назначили "виновных"
А судьи кто? В Индии назвали российские военные технологии "отсталыми"
Господство в небе: Россию прикроет "Прометей"
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
А судьи кто? В Индии назвали российские военные технологии "отсталыми"
А судьи кто? В Индии назвали российские военные технологии "отсталыми"
В Австралии сняли на видео погоню взбешенного крокодила за охотниками
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн