Автор andrey_b

8 правил безопасного путешествия для «сердечников»

Лето. Россияне поехали отдыхать. Многие за границу, на море. Людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, полезно запомнить несколько правил, чтобы сразу после отдыха или во время него не оказаться на больничной койке.

Правило первое. При выборе страны для отдыха предпочтение нужно отдавать странам, близким по климатическим условиям к вашему постоянному месту проживания. Если вы живете в средней полосе России, то можно вспомнить, что море есть и в странах Балтии, а купаться в озерах Финляндии ничуть не хуже, чем бассейнах египетских отелей.

Правило второе. По возможности, постарайтесь не перелетать из одного полушария в другое и не менять более 2-3 часовых поясов.

Правило третье. Перед отъездом посетите своего врача и расскажите ему о своих планах. Согласуйте с ним режим приема жидкости и мочегонных средств на период отдыха. Запаситесь соответствующими медикаментами – теми, что принимаете постоянно и теми, что могут понадобиться в экстренной ситуации.

Правило четвертое. Изучите названия и дозы препаратов, которые вы принимаете. Не отступайте от прописанных врачом времени и дозировки.

Правило пятое. Во время отдыха старайтесь следить за своим весом. Уменьшение массы тела не только улучшит самочувствие, но и снизит нагрузку на сердце. Если вес стал расти, значит, хватит есть, даже если еда вкусная и бесплатная.

Правило шестое. Определите с врачом норму физической нагрузки. Конкретный режим зависит от стабильности вашего состояния, самочувствия и возраста. Возможно, вам вполне будет достаточно прогулок пешком и купания в бассейне. А, может быть, получите разрешение на более активные действия (аквабайк, банан, волейбол).

Правило седьмое. Подробно обсудите с доктором питание на отдыхе: соблюдать ли вам предписанную диету, или можно отступить от нее. У «сердечников» режим питания примерно одинаков: ограничение приема жиров, жареной пищи, вместо свинины и говядины мясо птицы и рыба, обезжиренные молочные продукты и т.п.

Не увлекайтесь сладостями, больше свежих фруктов, ограничьте потребление соли и острой пищи. Определитесь с нормой алкоголя. В каких-то странах вам предложат к столу вино, в каких-то пиво. Постарайтесь чередовать прием алкоголя с минеральной водой без газа. Но если врач сказал «нет», то о спиртном придется забыть.

Правило восьмое. Обратите внимание на медицинскую страховку, предлагаемую турфирмой. Выясните все вопросы, касающиеся медпомощи за границей. Помните, что, как правило, в страховке предусматривается лишь первая и экстренная помощь. Лечение хронических заболеваний не предусмотрено.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Иордания передумала: вместо 10 млрд проекта Росатом ждет лишь маломощный реактор
Без паники: просто динозавра везут по Темзе
Колумбия выбирает президента из бывшего поджигателя и ненавистника повстанцев
Миграционная политика "вытолкнула" на улицы 25 тысяч немцев
Межэтнические браки: благо или опасная тенденция?
Четверо российских военных погибли, трое ранены при обстреле в Сирии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Ветеран АТО, призывавший "резать москалей", свел счеты с жизнью
Ветеран АТО, призывавший "резать москалей", свел счеты с жизнью
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов