Автор andrey_b

8 правил безопасного путешествия для «сердечников»

8 правил безопасного путешествия для «сердечников»
8 правил безопасного путешествия для «сердечников»

Лето. Россияне поехали отдыхать. Многие за границу, на море. Людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, полезно запомнить несколько правил, чтобы сразу после отдыха или во время него не оказаться на больничной койке.

Правило первое. При выборе страны для отдыха предпочтение нужно отдавать странам, близким по климатическим условиям к вашему постоянному месту проживания. Если вы живете в средней полосе России, то можно вспомнить, что море есть и в странах Балтии, а купаться в озерах Финляндии ничуть не хуже, чем бассейнах египетских отелей.

Правило второе. По возможности, постарайтесь не перелетать из одного полушария в другое и не менять более 2-3 часовых поясов.

Правило третье. Перед отъездом посетите своего врача и расскажите ему о своих планах. Согласуйте с ним режим приема жидкости и мочегонных средств на период отдыха. Запаситесь соответствующими медикаментами – теми, что принимаете постоянно и теми, что могут понадобиться в экстренной ситуации.

Правило четвертое. Изучите названия и дозы препаратов, которые вы принимаете. Не отступайте от прописанных врачом времени и дозировки.

Правило пятое. Во время отдыха старайтесь следить за своим весом. Уменьшение массы тела не только улучшит самочувствие, но и снизит нагрузку на сердце. Если вес стал расти, значит, хватит есть, даже если еда вкусная и бесплатная.

Правило шестое. Определите с врачом норму физической нагрузки. Конкретный режим зависит от стабильности вашего состояния, самочувствия и возраста. Возможно, вам вполне будет достаточно прогулок пешком и купания в бассейне. А, может быть, получите разрешение на более активные действия (аквабайк, банан, волейбол).

Правило седьмое. Подробно обсудите с доктором питание на отдыхе: соблюдать ли вам предписанную диету, или можно отступить от нее. У «сердечников» режим питания примерно одинаков: ограничение приема жиров, жареной пищи, вместо свинины и говядины мясо птицы и рыба, обезжиренные молочные продукты и т.п.

Не увлекайтесь сладостями, больше свежих фруктов, ограничьте потребление соли и острой пищи. Определитесь с нормой алкоголя. В каких-то странах вам предложат к столу вино, в каких-то пиво. Постарайтесь чередовать прием алкоголя с минеральной водой без газа. Но если врач сказал «нет», то о спиртном придется забыть.

Правило восьмое. Обратите внимание на медицинскую страховку, предлагаемую турфирмой. Выясните все вопросы, касающиеся медпомощи за границей. Помните, что, как правило, в страховке предусматривается лишь первая и экстренная помощь. Лечение хронических заболеваний не предусмотрено.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Софинансирование медицины: в чем подвох?
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Сенсационное открытие NASA: черная дыра "родила" планету
Смеяться, право, не грешно!
ФАС здесь не стояло: зачем школьникам презервативы
The Sun: пассажиры самолетов покупают секс со стюардессами
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Новый Майдан: Порошенко спрятался
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Провокация? У Поклонской найдено гражданство Украины
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Это не смерть: мэр уральского городка призвал жителей пить сырую воду из "мертвой" реки
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным